Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ГДЕ СИЛЫ ВЗЯТЬ? (продолжение)


Самый важный вопрос, самая дорогая вещь в жизни - энергия. За ней все охотятся. Я нашла способы, и моя энергия все увеличивается. Хотите, расскажу.

1. Я убрала всё токсичное из своей жизни! То, что отравляет тело, душу, мутнит голову.
Перво-наперво токсичных, ядовитых людей. За одну попытку испортить мне настроение человек отлучается от общения со мной. Родственников, конечно, приходится воспитывать, если воспитуемы.

Недавно я диктовала своей 55-летней приятельнице, руководящей большим коллективом, как руководить старенькой мамой. Потому что мама до сих пор имеет над ней власть и портит жизнь ежедневно. Истерики, скорая помощь и весь набор манипуляций. И это при том, что у мамы нет никакой реальной власти! Ни денег, ни энергии, ни здоровья! Есть только виртуальная власть, которую она внушила дочке в детстве и которую ни за что не хочет потерять (власть – самый сильный наркотик).

Итак, мини-методика:
Скажите маме (брату, дочке, бывшему мужу, свекрови…) уже сегодня:
"Мама, мне много лет, я зарабатываю деньги для тебя, для твоих внуков и правнуков. На мне держится большой коллектив, я должна быть здорова и в хорошем настроении, быть работоспособной.
Времена сейчас трудные, кризис – поэтому ввожу новое правило:
Если ты пытаешься испортить мне настроение любым способом (даже укоризненным вздохом), я сразу встаю и ухожу на неделю. Звонки от тебя не принимаю. Деньги высылаю по почте (на карточку, с посыльным и тп).
Через неделю выхожу на связь с тобой. Если ты снова пытаешься портить мне настроение – я ухожу из общения уже на две недели. Даже если ты попадешь в больницу, тебя будут навещать другие люди (внуки, подруги), но не я. От меня будут только деньги.
Потом следуют три недели и тд.
Если ты не сможешь общаться так, чтобы повышать, а не понижать мне настроение, значит, ты меня вообще не будешь видеть, будешь получать только деньги".

Вот и вся речь.
Важно! Правило соблюдать неукоснительно! Если нарушите – начнете общение раньше, чем через неделю, – вам придется долго заново вводить это правило в жизнь.
Важно! Эту речь нужно тупо повторять, если требуется какая-то речь. На другие речи не тратьте силы, ибо вредно.

(продолжение следует)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments