Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

"Я СТРЕМЛЮСЬ К НЕМУ, А ОН В СВОЁМ СТРАХЕ" (переписка после статьи)

МФ: "От таких женщин не уходят" – Светлана, чудесная статья! Спасибо! А если у мужчины не один страх? И связан он не с работой?
Например, ему изменила и подала на развод бывшая жена. Он теперь боится женщин, боится доверять, боится предательства, боится брака, боится даже ходить на свидания. Я даже не представляю, как ему вернуть желание жить. А тем более легко. Тут нужен целый отдел психоаналитиков...

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: А чем он вас, такой, восхищает?

МФ: В нем есть много хороших качеств - он добрый, любит детей и животных, помогает природе, руками много всего делает интересного.. Да и просто нравится внешне - эти ямочки, щечки, красивая улыбка.. Влюбилась)

СЕ: Влюбленность всегда проходит, если человек не восхищает. Пройдет влюбленность - и вы начнете презирать МЧ за его боязнь жизни.

МФ: Может вы и правы, Светлана. А как быть? С чувством влюбленности-то… Вот влюблена уже почти 2 года в него, а сдвинуться с места невозможно.
Боюсь что в таком состоянии подвисну еще на 2 года или на больше... То есть, я стремлюсь к нему, а он в своем страхе…
Что же делать? Подавить влюбленность, отстраниться и искать другого МЧ? Но влюбленность в другого МЧ тоже не наколдуешь.

СЕ: Колдовать не надо, а надо понять механизм вашей влюбленности. Влюбленность обычно держится не больше года, а у вас длится два. Почему?
Вы сами написали ответ: "я стремлюсь к нему, а он в своем страхе". Классический случай! Вы догоняете, и мужчина вынужден убегать. Так может продлиться и всю жизнь.

Как вам повернуть ситуацию и куда – про это я и писала несколько методик. Советую для начала "Дурная любовь… как выпутаться и больше не впутываться", " Не мешайте ему влюбиться в вас", "Ушел любимый. Как его вернуть и ЗАЧЕМ".

Трудно меняться, но у многих, пишущих мне, получается. Вот сегодня получила письмо от Жени:

"Светлана, напишу, как изменила мою жизнь ваша "Методика оживления даже мужа".

У меня достаточно жесткий характер и отношения с мужчинами складывались скорее сложно. Если мужчина был энергичным - это были постоянные скандалы, а если мужчина был нерешительным, мне приходилось постоянно его контролировать, и все равно скандалы были.
Последние два раза у меня было ощущение, что я как в стенку уперлась, и никакого выхода не видно.
Я понимала, что этими стенками я сама себя со всех сторон окружила, и все остальное только следствия - но как выйти из этой ситуации, не представляла.

Стала искать информацию в интернете, и набрела на ваше определение "догонялка". Это слово оказалось ключом к пониманию как я выстраиваю отношения с мужчиной.

Была в моем прошлом одна фраза сказанная мужчиной: "тебя слишком много в моей жизни, куда я ни пойду, там везде ты". А я плакала и не понимала что происходит, почему он так. Нам же хорошо вместе - да?

А с понятием про догонялку стало ясно, чем собственно я раз за разом мешаю себе в личной жизни.

Это же так просто - ценить то, что сам делаешь, не впадать в зависимость от того что о тебе скажут или МОГУТ подумать.
Настолько просто, что об этом не задумываешься и тем более не пытаешься применить, пока прямым текстом не скажут, и не ткнут в то, как можно жить на самом деле - без скандалов и душевного мазохизма.
"Дорогой, я хочу поехать отдохнуть за границу - ты не хочешь? Хорошо, я поеду без тебя. Привезти сувенирчик?".
"Хочу в театр - ты как, занят? А я не могу пропустить Сильву, так что до завтра".

Самое сложное при этом не обижаться, что выбрали не тебя с театром, а что-то другое, не чувствовать себя лишней. Но когда удается переключиться с этой "лишнести" на "ух ты, чего тут вокруг есть интересного!" -возникают поразительные вещи. Сейчас попробую сформулировать:

Во-первых уходит постоянное чувство тревоги. Мужчина не ребенок, который только и может что упасть и пораниться, и при этом за его жизнь и здоровье он может отвечать САМ. Поразительно...

Во-вторых мужчина действительно старается освобождать время для тебя, если у него не требовать этого времени со скандалами, а вместо этого заниматься чем-то интересным. Начинает скучать и говорить что-то приятное.

Создавать нехватку себя для мужчины гораздо проще, чем стараться втиснуться в его жизнь как можно плотнее. И сил меньше тратится.

Только искренне. Искренне заниматься собой и получать от этого удовольствие, иначе обиды возникают, накапливаются, выливаются - и все только хуже от встречи к встрече. И да, скандалы - это тоже игры "догонялки".

Не все дается просто. Приходится вылущивать себя из жесткой кожуры, чтобы иметь возможность просто свободно дышать. Без постоянной тревоги, без напряжения, без кучи страхов.

И наконец-то получить такие отношения, в которых можно не контролировать каждый наш шаг, а получать удовольствие от того, что рядом с тобой живой, чуткий, сильный человек, которому абсолютно ни к чему, чтобы ты его волокла по жизни за шиворот. Пускай лучше он тебя на руки берет.

Одним из показателей изменений стало то, что меня сейчас часто берут на руки, и носят по квартире. Это так здорово... . Женя".
----------------------------------------------
Сегодня последний день скидок 35% на наши книги и методики.
Бонус – моя новая статья "Женщины изменяют чаще мужчин; я уверена. То, чего вы не знаете о себе"; его получит каждая покупательница.
Чтобы оформить скидку, введите в поле "купон скидки" код podarok10 без кавычек, пробелов, точек.
Все наши книги и методики: http://shedevriki.ru/index.php…

Светлана Ермакова Живая

ОТ ТАКИХ ЖЕНЩИН НЕ УХОДЯТ!

Мужчина не всегда осознаёт, почему его тянет к другой. А он ищет душевный комфорт, место, где не страшно, человека, с кем не страшно.
Когда мужчина боится, пусть неосознанно, он выходит из себя, ощущает дискомфорт. И человек, возвращающий душевный уют, воспринимается, как очень родной.
Если женщина умеет догадаться о страхе мужчины и тактично снять этот страх – она умница! От таких женщин не уходят, а если уходят, – то недалеко и ненадолго.

Умей разгадать мужской страх и тактично снять его.

Сейчас, в разгар кризиса, многие мужчины попадают в ситуацию, когда им страшно.

Поэтому я написала мини-методику "Мужчина не работает. Как его вдохновить?".

МУЖЧИНА НЕ РАБОТАЕТ. КАК ЕГО ВДОХНОВИТЬ?

"Муж потерял работу. Сидит дома, играет в компьютер. Живем пока на запасы денег, которые он сделал, когда работал. Как его побудить искать новую работу?".
Такие вопросы приходят все чаще.

Если ваш муж сделал запасы, значит он не лентяй и не пофигист, а нормальный мужчина, который хочет отдохнуть и пораскинуть мозгами.

Очень важно его не пилить, не намекать и не упрекать. Тактика подтявкивания – наихудшая. Так называется целый раздел в моей методике "Как не озвереть, сидя дома с детьми".

Наилучший вариант:
* Приготовьте доклад на тему "будущее нашей семьи".

* Попросите мужа выслушать вас до конца, не перебивая.

* Скажите, что после этого разговора вы не будете снова поднимать эту тему, а будете принимать свои решения.

То есть, вернуться к этому вопросу потом должен он, а не вы.

* Далее обрисуйте ситуацию с финансами.

Важно: тон не должен быть обвиняющий; наоборот, скажите, что вы понимаете: мужу надо отдохнуть, надо найти наивернейшее решение.

Но скажите и о своих чувствах: вы беспокоитесь, поэтому ситуацию нужно прояснить.

* Предложите несколько вариантов пополнения бюджета:
- Продажа недвижимости.
- Займ.
- Вы идете на работу, он дома с детьми.
- Он работает временно на непрестижной работе.
- Вы всей семьей переходите на питание овощами, перешиваете старые вещи, меняете квартиру на меньшую.
- Вы делите оставшиеся деньги, и каждый живет, как хочет.

* Обсудите с мужем каждый из вариантов.

* Примите решение. Запишите это решение.

* Обозначьте дату, когда это решение можно пересмотреть и принять другую тактику жизни.

* Поставьте под решением ваши подписи.

* И спокойно живите до этой даты.

* Если до этой даты муж не изменит свою активность и не предложил вам снова обсудить ситуацию - действуете по своему плану. То есть, самолично спасаете себя и детей.
---
Теперь объясню подробнее.

Для мужчины потеря работы, где он реализовал свою личность, – это крах. Он вам этого не покажет, но любящая женщина сразу поймет, какой силы "облом" у мужа.

Для мужчины самореализация в работе - примерно то же, что для женщины самореализация в детях. Смысл жизни.

Пусть он ругал начальника, проклинал иногда свою работу. – там он чувствовал себя человеком и молодцом.

А для мужчины чувствовать себя молодцом, "добрым молодцем" – то же самое, что нас, женщин, чувствовать себя "красной девицей".

Недаром мужчины так часто переживают кризис среднего возраста; по разным причинам они перестают видеть смысл жизни в своей работе. И ищут новый смысл. Отсюда депрессии, разводы, загулы…

Женщине жить проще: у нее смысл жизни прыгает перед глазами ежедневно: один ребенок или несколько детей. Тут не до депрессий и не до загулов.
---
И вот у него отняли любимую работу! Да не просто отняли, а "выперли", как выпирают ненужных, ленивых, глупых работников.

Конечно, объяснили увольнение кризисом, но ведь выперли не всех, кого-то оставили. Самых нужных оставили!

"Значит я не самый нужный", – сделал вывод ваш любимый.
А он отдал работе много лет, кучу сил! Он не видел, как росли его дети, как взрослела жена, как умнели друзья, как старели родители, как вырастал сад на даче, - он работал.
---
И вот, представьте, голубушки, – у вас отняли ребенка! Отдали другой маме.

Наверно, вы не пойдете сразу в детдом, искать другого ребенка?

И даже не начнете усиленно соблазнять мужа, чтобы поскорее зачать нового малыша?..

Вы начнете сходить с ума, в переносном или прямом смысле слова.

Вот это сейчас и происходит с вашим любимым.
---
От вас сейчас зависит, возможно, жизнь вашего любимого. Поэтому мою инструкцию, написанную выше, прошу прочитать внимательно, не пропуская ни единого слова.

Про доброжелательный тон. Про удобное для разговора время. Про тактику подтявкивания (мелких уколов, намеков, напоминаний, укоров) – как наихудшую.

Про то, что вы должны взять на себя повышенную нагрузку или чем-то пожертвовать – комфортом, развлечениями, нарядами, поездками. И сделать это весело!

И сделать это весело!

И сделать это весело!

Сейчас не только вы проверяете своего любимого на мужественность (он же защитник, должен защитить вас от невзгод).

Сейчас он проверяет вас на женственность. А настоящая женственность в том, чтобы возбуждать в мужчине желание жить. Жить!
---
Я сижу и думаю, какая из наших книг пригодится вам сейчас больше всего?

Рекомендую три книги про нашу жизнь: "Как быть мужем, как быть женой. Личный опыт".

Методику "Как хранить любовь, чтобы она не протухла. Семья нового типа".

И еще – нашу методику "Какую жену он ищет-ищет-ищет…".
В ней вам все пригодится! Но особенно - глава "С кем не страшно бояться".
Там муж Леонид рассказал про долгий период нашего безденежья. Про то, как он бросил готовую диссертацию и пошел в дворники - чтобы быстрее обрести свой смысл жизни, реализовать себя. И как я повела себя в этой ситуации.
Кончается рассказ его словами: "После таких поступков я полюбил Светлану еще больше".

Дальше идут выводы, их я процитирую:

"Мужчина зачастую не осознает, почему его тянет к другой. А он ищет душевный комфорт, место, где не страшно, человека, с кем не страшно.

Когда мужчина боится, пусть неосознанно, он выходит из себя, ощущает дискомфорт. И человек, возвращающий душевный уют, воспринимается, как очень родной.

Если женщина умеет догадаться о страхе мужчины и тактично снять этот страх – она умница! От таких женщин не уходят, а если уходят, – то недалеко и ненадолго.

Умей разгадать мужской страх.

Если мужчина говорит, что ваш общий друг купил машину, – он исподтишка спрашивает тебя: "Не бросишь ли ты меня без машины?".

Умей тактично убрать мужской страх. Умей убедить мужа, что без машины даже лучше.
-------------------------

Еще три дня длится декада скидок 35% на все наши методики и книги.
Бонус – моя новая статья "Женщины изменяют чаще мужчин; я уверена. То, чего вы не знаете о себе"; его получит каждая покупательница.
Чтобы оформить скидку, введите в поле "купон скидки" код podarok10 без кавычек, пробелов, точек.
Все наши книги и методики: http://shedevriki.ru/index.php…
Есть еще один бонус, участие в моем закрытом клубе: http://centr-schastja.ru/wppage/lovelook

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments