Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

НАРЯЖАТЬСЯ ДЛЯ МУЖЧИН - УНИЗИТЕЛЬНО?


Арина Холина, которую я просто люблю (как люблю и Ирину Хакамаду), пишет, что одеваться-наряжаться для мужчины – унизительно; надо одеваться для себя.
Вот не верю, что Арина наряжается для себя! Было бы это так - носила бы Арина одну и ту же одежду, одного и того же фасона, и, скорее всего, ту, которая была модна в ее юности. Не может же сущность Арины меняться каждый сезон! То она мешком, то она - в обтяжку…

Понятно, что у каждой из нас есть некие предпочтения: я например, не ношу черное, не ношу брюки, не ношу блескучее – и все-таки из каждой моды я выбираю то, что будет приятно мужскому взгляду. Ибо я хочу нравиться мужчинам и своему мужу особенно.

Уверена, что и Арина хочет нравиться мужчинам. Более того, я уверена: она так нравится мужчинам, что может позволить себе ходить в мешковатой (модной нынче) одежде.

Дальше. Если бы мы одевались для себя – мы бы ходили растрепами, чоуш. Ну, вспомните себя в отпуске, где-нибудь у бабушки в деревне. Или дома в выходные, когда все домашние уехали. Вы в макияже? В бюстгальтере? В утягивающих трусиках? В серьгах и колье? Или хотя бы в белом платье, которое так нравится вам "для себя"?

Не верю и никогда не поверю, что женщина одевается для себя. Она одевается или для мужчин, или для подружек, или для "своего круга", куда входят и подружки, и мужчины.
Обычно наш гардероб – это смесь одежды для подружек, мужчин и своего круга.

Когда я одеваюсь для поездки в город, я учитываю и взгляды своего круга, и взгляд мужа, который меня провожает, и взгляды моих деревенских соседок, которые не разбираются в моде вообще.

Но главный потребитель моих усилий – муж. И было бы странно, если бы это было иначе.

Давайте вспомним простые радости. Однажды моя читательница написала фразу, которая мне запомнилась почему-то: "Надежда в мужском взгляде – это так прекрасно".

Сейчас утро. Выйдете на улицу, посмотрите мужским взглядом: идут толпы черно-серых существ "то ли мужик, то ли баба". Думаю, вам станет страшно…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment