Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

А МОЖЕТ, НЕУВЕРЕННЫХ МУЖЧИН НАДО ДОГОНЯТЬ?


Альбина: Светлана! Ваше базовое утверждение (убегать-догонять) оставляет смятение чувств.
Много лет назад, молодой неопытной девушкой, я провожала на вокзале молодого человека, Глеба, – мы познакомились в отпуске. На прощание он ничего не сказал мне, мялся, дулся, чмокнул в щечку и уехал. Навсегда.
Я не стала "догонять" - я не знала, что делать с таким "яйцом всмятку", который сам не знает, чего хочет. Давала время – пусть определится, решит. Это было внутреннее ощущение.
Справедливости ради надо сказать, что Глеб меня всё же искал потом – но в силу обстоятельств мы не встретились.

И вот много лет спустя он рассказал мне, как познакомился с женой. Рассказывал с восхищением и вроде как в назидание мне: как она в меня вцепилась! И сразу "подарила себя", ни о чем не спрашивая. И не отпустила от себя. Вот это любовь!
Я бы взглянула иначе: действие происходит на юге, куда молодая женщина с ребенком, вероятно, приехала в поисках мужа, судя по напору.

Только Глеб утвердился во мнении, что я какая-то дефектная! Ведь надо было не отпускать, обливать слезами и соплями, держать – вести себя по-женски, как он сказал.
Я нашлась только сказать, что не могла так себя вести: неопытная девчонка и женщина с ребенком – разные "весовые категории".

Но все равно задевает. Наверно, что-то я здорово не понимаю. В общем-то, именно поэтому я читаю вашу методику – в надежде разобраться.

Два года назад, тоже в отпуске, я повстречала человека своего склада. Это большой подарок, неважно, мужчина или женщина – найти такое родство!
Мы сразу легко начали общаться и разговаривали непрерывно, когда оказывались рядом.
Он с любовью говорил о жене – женился он уже после сорока, хотя увлечения были.
И сказал, что сам бы не решился сделать к ней шаг. Ему казалось, что не произвел впечатления, недостоин. Он позвонил ей, чтоб отдать фотографии, а она вдруг сказала: я сама приеду! Приехала и осталась.
Видно было, что в семье лад, и двое пацанов, и сам он вел себя достойно, хотя вокруг было много женщин.
А меня все спрашивал: "Нет, ты правда не замужем? Не обманываешь? Не могу поверить! Какие всё же мужики дураки – слепые, что ли? Такой бриллиант пропадает!".
Я смеялась. Такой стиль общения по мне: пошутить и поддеть так, чтоб было не обидно, но понятно.
Так, может, я неверно себя вела? Может, многие мужчины не уверены в себе?
И где тут грань в догонялках?

Идти против себя не могу, и пока получается "лучше будь одна, чем вместе с кем попало".

Светлана Ермакова: Выход, я думаю, в правиле: делай шаг к Любимому, когда он сделал к тебе два шага.
Это правило написано в моей методике.
Попробую растолковать.

Надо чувствовать, что моральный перевес на твоей, женской стороне. Что мужчина более заинтересован в ваших отношениях, чем ты. Это и есть: он догоняет тебя.

Догоняние не обязательно выражается в словах и даже в поступках. Иногда оно выражается в не-словах и в не-поступках.

В методике "Как найти хорошего мужа, который ищет хорошую тебя" мы с Леонидом описываем начало нашего знакомства - как начинался роман, - чтобы иллюстрировать некоторые законы влюбленности и любви.

И я там описываю, как на второй день знакомства получилось, что я "догоняю" Леонида: он решил не идти на вечеринку, а я его уговорила пойти.
Но это был поступок (мой шаг) в ответ на несколько шагов Леонида.
Его шаги не выражались явно, в поступках, - но были взгляды, реплики, его вчерашние поступки… Сумма знаков, по которым я определила: он заинтересован во мне больше, чем я в нем.
Так что я не "догоняла", а сделала один шаг после нескольких его шагов.

Точно так же было потом: после первого секса я позвонила Леониду на следующий день и сама пригласила на второе тайное свидание. Потому что он добивался этих свиданий года полтора! Было явно, что он во мне заинтересован больше…

Вы, Альбина, спрашиваете: " Так, может, я неверно себя вела?".
Я могла бы сказать, что вы не умели по неопытности читать мужские знаки. Но, думаю, – умели! И поразмыслив, вы решили не связывать свою жизнь с "яйцом всмятку".

Вы чувствовали, что он в вас заинтересован сильнее, чем вы в нем, – и понимали, что можете его удержать, сделав к нему шаг. Но не захотели.
Потому что он был из разряда "кто попало". Ведь так кончается ваше письмо: "лучше будь одна, чем вместе с кем попало".

Вторая история из вашего письма. "Ему казалось, что не произвел впечатления, недостоин. Он позвонил, чтоб отдать фотографии, а она вдруг сказала: я сама приеду! Приехала и осталась".
Тут женщина хорошо читала знаки: видела, сколько тайных шагов делает мужчина к ней навстречу, понимала, что явные шаги он делать опасается, боится "облома" – неуверенный такой. И сама сделала решающий шаг.

Эта история только подтверждает моё правило, а не опровергает.

Желаю вам встретить "не кого попало"!

В методике "Как найти хорошего мужа, который ищет хорошую тебя" мы почти на ста страницах рассказываем о пяти главных качествах главного мужчины, и о том, как проверить кандидата в Любимые на эти качества.

Иногда можно проверить мужчину в первый же день знакомства!
Советую прочитать!..
----
Идет декада скидок 35% на все наши методики и книги. Бонус – моя новая статья "Пусть любит меня – больше ничего не надо"; его получит каждая покупательница.
Чтобы оформить скидку, введите в поле "купон скидки" код podarok11 без кавычек, пробелов, точек. Все наши книги и методики: http://shedevriki.ru/index.php…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments