Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ИЗОБРЕЛА ШИКАРНЫЙ СЫРОЙ БОРЩ!


На мелкой терке натерла сырую свеклу, морковь, редьку, нарезала мелко лук, чеснок, кинула горсть клюквы - все это смешала в тарелке и потолкла толкушкой, чтобы вышло побольше сока.
В чуть горячую воду положила деревенское сливочное масло (можно сливки или любое растительное масло), нарезанную размороженную помидорку, нарезанную размороженную кинзу зеленую.
Потом закинула тертые овощи в кастрюлю с горячей водой. Добавила чайную ложку меда. Вот борщ и готов!
Добавила толченый черный перец горошковый. Можно ввести сырые желтки для вкуса и сытости, но я ем желтки с салатом.

Важно подогреть борщ до нужной степени горячести. Даже если сверху овощи чуть сварятся – общая масса будет сырой.

Я проверяю горячесть пальцем.

Мы едим всё без соли. А кто ест соль – такой борщ будет отличной заменой вареным супам!

От вареного ты варёная, а от сырого – живая!

Едим с Леонидом такой борщ каждый день, иногда и по два раза. У меня к борщу закуска - авокадо с чесноком и яблоко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment