Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ПОЧЕМУ МОЙ СЫН ДОЛГО НЕ ЖЕНИЛСЯ


Вот, он сам написал про это:
Ион Ермаков: Сегодня расскажу об очень важном. Конечно, счастливую семью мне удалось создать отнюдь не с первой попытки. А почему?

Логично было бы сказать: потому что я не идеальный и/или встречал не идеальных девушек.

Много было разных проявлений неидеальности девушек, но одно запомнилось сильнее всего, так как часто являлось причиной моего… утомления. Когда становилось порознь лучше, чем вместе, и я не видел перспектив, чтобы это как-то могло измениться.

Для меня всегда был важен душевный комфорт, хорошее настроение. Но девушки меня с завидным постоянством его лишали – обижались на всякую ерунду.

Разными способами: кто громко, кто в молчанку.

Иногда любое моё предложение что-то как-то улучшить в её поведении вызывало такую реакцию… иногда – невинная, по сути, шутка воспринималась девушкой на свой cчёт, как издёвка и насмешка.

Теперь-то я понимаю, что любую, даже самую конструктивную и доброжелательную критику поведения девушки, её страх потери любимого превращает в крах всех надежд: «Так, значит, я не идеально себя веду? Значит, я плохая и он меня бросит. Всё кончено».

Пытаюсь улучшить настроение, повернуть ситуацию в шутку – «А, он ещё и глумится надо мной! Точно – разлюбил!».

Пытаюсь объяснить: я не хочу плохое настроение, давай как-то выбираться будем из этой унылой ямы – «Ну вот! Я настолько плохая, что испортила настроение и даже не способна его исправить. Точно - всему конец».

И с каждой минутой жизнь всё хуже и печальнее. Мгновения возможного счастья превращаются в пытку, раскаяние и самобичевание (какой же я подлец – так обидел девушку!)… лучше уж совсем не жить, чем так.

Теперь-то у меня с любимой таких проблем нет. Может быть, она победила или умело контролирует свой страх. Может быть, он прошёл сам собой, так как она – единственная, с кем отношения я зарегистрировал официально и просто не даю ей поводов для беспокойства (хотя… беспокойный ум ведь поводы бы нашёл, а не нашёл – так придумал бы ;-)

Мы дошли до такой стадии, когда уже появилась уверенность друг в друге, и что чувства – настоящие. Но если бы она мне «выносила мозг» так же, как и девушки до неё, то… МЫ бы до этой стадии не дожили.

А страх за своего ребёнка кого может сделать из человека? В прошлом я часто наблюдал жуткую грызню одного 30-летнего неженатого мужчины с его матерью. Она замечательный человек, но иногда включались навязчивые идеи: никуда не ходи, темно, холодно, скользко! Где ты был, я всю ночь у окна прождала??? Тот мужчина был ооочень великодушен, что как-то всё это терпел и не возненавидел свою маму.

«Пилить», «играть на нервах», «клевать мозги» - вот как ещё называют мужчины чрезмерное беспокойство женского ума. Многие мои знакомые боятся серьёзных отношений именно из-за этого.

Уверен, что каждая женщина, поведение которой вызывают у окружающих в памяти слова «стерва», «бука», «язва», «дура», «мегера» - на самом деле в душе добра и просто хочет быть счастливой. Вот только кое-что ей мешает вести себя как добрая фея, которую все так любят. И многие согласятся: чаще всего к неполезному поведению этих женщин подталкивает именно страх.

Светлана Ермакова, моя любезная матушка, приготовила чудесный подарок всем покупательницам: свою новую мини-методику «СТРАХ ПОТЕРЯТЬ ЛЮБИМОГО – ПРЕОДОЛИМ!».

Желаю всем получить от неё максимум пользы, максимум душевной чистоты и войти в Новый Год с пышным букетом из доброжелательности, бескорыстной любви и благодарности ко всему сущему!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments