Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

КАКАЯ У МЕНЯ БУДЕТ ЖЕНА


(эту главу в основном надиктовал нам сын, когда был маленький)

Девушки бывают разные: красивые, но жадные; добрые, но не совсем красивые, с толстой губой, как пряник.
Красивая, как я понимаю, – с тонким животом, обязательно с короткими ногтями, чтоб не царапалась. Она не должна красить губки и уж ни в коем случае не должна красить когтей.
- - -
Своей жене я много работать не дам, по возможности буду все делать сам.
Свободный отпуск мы будем проводить не на чужом нам дорогом юге, а здесь, в деревне.
Я весь день буду играть с животными: собаками, кроликами. А моя жена будет играть с котятами.
Как вы уже догадались, жить мы будем не в городе. В городе человек учится; учится, как не надо жить, а в деревне живет.

Деревня – это начальная жизнь человека, в ней есть прекрасное. Хотя некоторые считают, что в городе такое совершенство! Например, горячие батареи для моей городской бабушки, мороженое для девчонок.
Моя жена будет сама делать мороженое, а я сам проведу отопление.
- - -
И вот прошло доброе утро, кончился добрый день, настал добрый вечер. Моя веселая жена зовет меня ужинать.
В городской кухне никаких чувств не бывает человеческих. Потому что если торопишься, обязательно зацепишься за край стола. Если тебе хорошо и неторопливо, и ты хочешь потянуться – с полки упадет солонка и посолит тебя.
А если захочешь подпрыгнуть от радости, ушибешь люстру своей головой.

В городской кухне ты должен быть заводной куклой, которая знает свой маршрут и все повороты и не может отклониться даже на двадцать сантиметров.
- - -
А у нас в деревне кухня толстая, с просторным погребком. В погребке слева банки с вареньем стоят. Справа – приличный загончик, там свекла лежит в тишине, редька ее подпирает, репка пузо выкатила. А это – бочка с грибами, бочка с капустой, бочка с огурцами и помидорами.

Из всего этого жена сготовила мне винегрет. На тарелке сало розовое с луком репчатым. А лук у нас висит в косичках прямо над входной дверью.
А что у нас с женой в сенях, по сусекам... лучше вам не рассказывать, а то вам захочется жениться на моей жене. Если это читает пацан. А если это читает девчонка...

О ВЛЮБЛЕНИЯХ (тоже сын диктовал)

Невозможно понять, нравишься ли ты, даже если она сказала, что ненавидит. Девчонки народ козюлистый, козявистый. Они могут сказать "да" и тут же дать пощечину.
Или даст пощечину, а потом согласится.
А мальчишку, когда он хочет признаться, распирает застенчивость, он сам предложение не может сделать, он только дакнуть может.
- - -
Я всегда в кого-нибудь влюблен, потому что, когда влюблен, много личных мыслей. В школе болит голова от уроков, человек напряжен, а личные мысли играют в голове тихую музыку. Если ребенок видит в школе нравящегося человека, даже если это безответная симпатия, то он легче переносит школу.
Девчонкам-то в школе и так весело, с подружками, а парню нужны дикие игры, в школе он стеснен. И получается: девчонки всегда в достатке, они народ не военный, драться не любят.
И вот, чтобы пацан не лез с напряженными кулаками на каждого – должна быть девчонка.
- - -
Как только мне можно будет – сразу женюсь.
- - -
Я уверен, что каждому парню нравится девчонка, и наоборот.

В мальчишке горит страсть к какой-нибудь девчонке, а они изменчивые, могут скоро бросить парня. Дружат, дружат с ним, зажигают страсть, а потом какой-нибудь пустяк найдут – раз, и бросят. Им надо, чтоб он помучился. Они взрывают его страсть, чтобы он мучился. У него нервная система не выдерживает, и он начинает ходить за ней, бегает, как яйцо за курицей.

Все это я хорошо изучил на собственном опыте жизни.

Мне нравилась одна командир звездочки, красивая, умная. Мы начали с ней не спеша прогуливаться. Потом она какой-то пустяк нашла – пьюф! – и взорвала меня. Я перемучился и поумнел.
Я обсмотрел ее со всех сторон и привык к ее лицу; там у нее бородавка нашлась, зуб выпал передний...
- - -
Теперь я ученый, сам могу помучить кое-которую.
-------------------------

Главы из нашей книги "Как помирить взрослых и детей. Как понравиться девчонкам (мир глазами мальчика").

Прежнее название "Я просто Ванька". От авторов: "Книга о том, как мальчик научился разговаривать со своей совестью. И решил всех научить, всех помирить. В итоге, как водится, осмеян, обвинен, распят! Книга о детской душе. Многие главы диктовал нам сын. Мы считаем ее нашим лучшим творением".

 http://shedevriki.ru/index.php?route=product/product&path=343_344&product_id=10
SHEDEVRIKI.RU
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments