Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

"СЫНА ОБИЖАЕТ СТАРШЕКЛАССНИК, КАК БЫТЬ?"

АЛЛА: Светлана, как бы вы поступили в такой ситуации: одна воспитываю сына, его систематически обижает старший пацан, Артур.
Можно ли красиво разрулить ситуацию, чтобы и своего защитить, и чужого не обидеть? Пока мне хочется коршуном налететь и порвать обидчика, но я понимаю, что так нельзя.

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Пригласите паренька домой, угостите чаем, игру какую-нибудь покажите. Если даже не придет - задумается. То есть, нужно Артуру добро и сочувствие.

АЛЛА: Благодарю, Светлана! Даже на душе легче стало! Так и сделаем сегодня же. Уже поговорила с сыном. Пыталась донести мысль: Артур так поступает потому, что с ним дома плохо обращаются. Он со всех сторон только злобу и агрессию получает. Вот он и отыгрывается на младших.

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Нет, Алла. не стоит торопиться! Продумайте, что Артуру предложить, чтобы он не подумал про подвох. Посоветуйтесь с сыном.

Например, этот Артур что-то умеет делать, в чем-то мастер. Пусть ваш сын об этом узнает. И потом попросите у Артура помощи и тортик с чаем как расплату предложите.

Что-то придумайте, чтобы он поверил в вашу доброжелательность. Да хотя бы коробки перенести срочно попросите.

АЛЛА: Светлана, добрый вечер! Ситуация с пареньком разрешилась так: мой сын в один из дней пошёл в школу в связанной мной шапке по мотивам популярной среди детей-подростков компьютерной игре Майнкрафт.

Дети глазели, Артур тоже заметил шапку, спросил, откуда она. Мой сын пошел на контакт, в итоге договорились, что я свяжу ему подобную за 500 руб.

В понедельник после уроков приду к школьному автобусу снимать мерки с Артуркиной головы. А деньги отдам сыну в награду за умение договариваться. Огромное вам спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment