Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ПОЧЕМУ НАДО ЕСТЬ ТОЛЬКО ДО ОБЕДА


Левшинов Андрей:
"Веды говорят, что Солнце посылает нам на Землю несколько видов энергии, и один из них – это мистический огонь, который "включает" пищеварение.
Начинается этот процесс с момента восхода Солнца над горизонтом, а для упрощения считается, что в 6 часов утра.

Чуть раньше Солнце начинает посылать к Земле энергию счастья. Природа радуется этой энергии: птицы поют, петухи кукарекают, лягушки квакают. Йоги, понятное дело, в этот час по всему миру затягивают протяжное «Ом».

Завтрак с 6 до 7 утра в ведической традиции должен состоять из благостных продуктов, произошедших и сформированных благодаря этой чистой солнечной энергии. Все, что созревает на утреннем солнышке: яблоки, бананы, финики, любые фрукты – полезно для человека, находящегося в состоянии сознания, принимающего собственными поступками ведические законы.

Огонь пищеварения вместе с Солнцем начинает угасать уже с полудня.

Это не физическое тепло, максимально нагревающее землю и воздух часам к трем, четырем дня, а тонкая составляющая солнечной энергии. Почувствовать это можно – на жаре аппетит плохой.

Так вот примерно в полдень совершается последний прием пищи, и тут уже может быть что-нибудь потяжелее, чем яблочко или груша".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment