Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ПРО МАМУ И ЕЕ СИДЕЛКУ




Меня попросили описать отношения с сиделкой мамы.
Я встречаюсь с Любой раз в неделю. Угощаю кофе, одновременно передаю зарплату Любе и деньги для питания мамы и поддержания жизни моего брата-пьяницы.

Кроме того, я провожу с Любой разговор о ее делах, даю советы, вливаю энергию (я забочусь о ней, а она - о моей матери).
Люба говорит, что эти встречи со мной - праздники для нее.

Насчет штрафов. Люба часто опаздывала на 10-15 минут, хотя живет в городе и не загружена. Я приезжаю на рейсовом автобусе из пригорода и должна успеть на рейсовый автобус в пригород. Иначе придется ждать почти час. Поэтому я предложила ввести штрафы за опоздания. Сейчас Люба приходит вовремя или чуть раньше меня.

И, конечно, я тоже заплачу штраф, если опоздаю на встречу с ней. Кроме того, я ежедневно ей звоню, спрашиваю о делах мамы и Любы.

Ефим Шифрин рассказал, что 11 лет ухаживал сам за родственником (не за отцом). Жил с ним. Говорит: самое тяжелое – не горшки, а сумасшествие старого человека, говорит, что это невыносимо.
Я давно решила, что не буду ухаживать за мамой, а найму сиделку, сколько бы мне это ни стоило.
Мама сейчас стала другим человеком, я с ней не вижусь, иначе я бы не смогла ни работать, ни жить счастливо.

Не мучусь угрызениями совести по этому поводу. Не думаю, что все дети, где бы они ни жили, должны приезжать и ухаживать за умирающими родителями.
Напомню мое правило: "Человек любящий себя, знает, что ему необходимо для счастья и сколько. Отдает только лишнее. Не любящий себя отдает необходимое".

На всякий случай, тем, кто кинется меня называть эгоисткой: сегодня я бесплатно помогла советом женщине, у которой сын стал наркоманом, написала ей письмо на две страницы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment