Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

"Я ВСПОМНИЛА, ЧТО НОРМАЛЬНО БЫТЬ ЦЕЛЬНОЙ, А НЕ ПОЛОВИНЧАТОЙ"


Письмо от Алены:
"… Этим же летом я наконец прочитала методики "НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ ВЛЮБИТЬСЯ В ВАС!" и "ДУРНАЯ ЛЮБОВЬ...".
Я вспомнила себя до замужества, что нормально быть цельной, а не половинчатой, нормально радоваться каждому дню, испытывать кайф общения, смеяться от каждой удачной шутки!

Я поняла, что все мои желания изменить что-либо к лучшему не сбудутся, тем более алкоголика, тем более нападающего, который никогда не будет мне защитником.
И ушла от мужа.

Первое время было особенно легко и хорошо, все ваши советы с Леонидом очень помогали, трудно было выдержать осуждения родных, что я не смогла сохранить семью хотя бы ради ребёнка.

Вы скажете, что надо уходить от токсичных людей, и будете правы. Но это очень трудно сделать без денег, в долгах. А после расслабления затяжного стресса иммунка ослабла, жуткий дерматит высыпал от шеи до груди и рук, хотелось спать сутками напролёт.

К тому же перестала чувствовать своего ребёнка, его настроение, самочувствие, инерцию души, как лучше расти, в какую сторону идти.

Я тогда решила, что лучше буду спать столько, сколько мне нужно! Несколько раз было, что совсем не вставала сутки, только спала, ребёнок соответственно в сад не ходил, кормили его бабушка да дедушка, но я так чувствовала, что мне необходимо выздороветь. да и плохое настроение спадало, а с дочерью налаживался контакт.

Так вот глава "ВЫ СПИТЕ НОЧЬЮ? И НЕ СТЫДНО!", где вы, Светлана, говорите о том, что каждому нужно знать, что ему надо для счастья и СКОЛЬКО.

Сейчас я читаю и понимаю, что была права, когда прислушивалась к своим ощущениям, а тогда родители молча осуждали за такое количество сна и я только и говорила, что "я так чувствую, что мне надо" и что "ребёнку нужна здоровая мама".

С того времени прошло 4 месяца, дерматит прошёл.
Думаю, мне нужно ещё пару месяцев, чтобы структурировать свою жизнь, но я считаю, что это достаточно быстро восстановиться, имея почти 9 лет отрицательного опыта.

Светлана и Леонид, я благодарю вас за ёмкие методики счастья!

Долго не решалась вам написать свою историю, а сейчас, оглядываясь назад на полгода с момента прочтения методик, понимаю, что именно они помогли мне решительно уйти от мужа-тирана!

Есть три места, где я всплакнула, когда писала вам, и эти места буду выводить в разговор, анализировать, так сказать, вытряхивать осадок, чтобы психически стать здоровее, морально быть устойчивой или по-житейски сделаю выводы".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments