Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ДЕНЕЖКИ

ВОПРОС: Здравствуйте, Светлана и Леонид. Вы писали в книге, что в вашей семье вы делите деньги пополам. Это происходит независимо от того, кто сколько заработал?
Меня волнует этот вопрос, потому как я в построении своей семьи держу вашу семью за образец, маяк, что ли.

Мы живем вместе с мужем 17 лет и наша семья, как я теперь поняла, очень даже подходит под определение "семья-дружба". Но вот с финансами я не знаю как правильно поступить - нужно ли их распределять поровну и как?

Я последние пять лет зарабатываю больше супруга, почти в три раза. Я конечно не утаиваю этих денег, мы все крупные покупки осуществляем совместно. Но в то же время меня мучает вопрос - нужно ли после зарплаты делить деньги пополам? Скажем, с моей карты перекинуть часть средств на его карту...

Но что при этом будет чувствовать мужчина?

ЛЕОНИД ЖАРОВ: Делить все заработанные деньги пополам нам нравится, потому что это как бы подтверждает равный вклад обоих в наше благополучие (во всех смыслах этого слова).

Ведь никто не измерит в деньгах, кому легче даются заработки, а кому тяжелее. Сколько стоит противная работа по уборке дома? Или поход к родителям супруга?

Так у вас получилось, что сегодня на работе больше платят жене, а завтра все может измениться. Один из супругов может заболеть; сменить профессию, найдя, наконец, свое призвание; уйти с работы, чтобы ухаживать за больными родителями. Да мало ли что бывает!

Поэтому делить все заработанные деньги (и пенсии, и подарки) пополам – самое справедливое решение.

Я советую сказать об этом моем мнении вашему супругу – и спросить, будет ли ему комфортно делить деньги пополам в ситуации, когда ваши заработки больше?

Если ему это некомфортно, то, скинувшись поровну, остальные ваши деньги оставляйте себе. Или копите для будущих общесемейных покупок.
----

Новая книга Леонида Жарова: "Из бабников в однолюбы (мужчина изнутри)". http://shedevriki.ru/index.php…
Для скидки 35% введите в поле "купон скидки" код vesna17dar без кавычек, пробелов, точек.

Личный опыт автора. Неуклончивые ответы на прямые вопросы. Кто такие бабники? А однолюбы? Как превращаются в однолюба? Все ли могут им стать? Что делать женщине с обычным мужчиной? Возможна ли любовь без ревности?
SHEDEVRIKI.RU
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments