Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ОТРАВЛЕНИЕ МАНДАРИНАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ


В яндексе на слова "отравился мандаринами"- 156 тысяч ссылок, а на "отравился бананами" – 346 тысяч ссылок.
Вот одна запись, я ее отредактировала:
"Этиленгликоль идеально подходит в качестве консерванта для мандаринов, хурмы, фиников и апельсинов.
Во-первых, он в малых дозах безвреден, во-вторых он не дает фруктам замерзнуть, так как обладает антифризными свойствами. И, в-третьих, он сладкий на вкус.

Идеальный консервант, если бы не его ядовитость. Но, увы, этиленгликоль имеет свойство накапливаться в организме, и, в конце концов, может достигнуть смертельной дозы.
Яд, содержащийся в этом консерванте, действует в течение 6-8 часов, первые признаки отравления заметны не раньше, чем через 8 часов.

Отравление происходит буквально миллиграммами, поэтому ни в одной больнице вам не смогут поставить правильный диагноз и спишут всё на пищевое отравление. Даже сам человек не может понять, чем он траванулся, потому что прошел завтрак, обед и ужин, и только к вечеру ему стало плохо от съеденной еще вчера дольки мандарина.

Короче, апельсины и мандарины есть можно, если их перед очисткой, особенно зимой, тщательно помыть с мылом, пока они не перестанут липнуть к рукам или пока в порах кожуры не останется сизой пыли, это зависит от типа консерванта.

Кстати, при высоких дозах отравления, в случаях, когда ребенок начинает очищать мандарин или апельсин зубами, возможен быстрый летальный исход".
Газета "Новости Литвы"

Этиленгликоль идеально подходит в качестве консерванта для мандаринов, хурмы, фиников и апельсинов...
OBZOR.LT
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment