Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

"ДЛЯ КОГО ВАШИ МЕТОДИКИ?"


АННА: Смотрю не первое видео на вашем канале, многое нравится, но возник один вопрос - кто-нибудь проверял эффективность ваших методик из тех, кто живет в большом городе, имеет совместных детей, родственников, ходит каждый день на работу и соприкасается с миром со всеми вытекающими?

Верю, что у вас с мужем получилось.
Но вы исключительный пример: живете, как вы сами говорите под Мухосранском, на работу не ходите и не ходили в общепринятом смысле этого слова, людей особо не видите, детей общих у вас нет, муж все время при вас, никаких соблазнов, никаких ежедневных нервотрепок за пределами дома.

Но так редко кто живет. Большинство людей утром на работу, попутно закинув детей в сады и школы, муж - на свою, жена - на свою, весь день не виделись, на работе всякое бывает, иногда рутина, а порой и нервотрепка, на работе тоже все люди разные, кто-то не нравится вам, кому-то не нравитесь вы, но приходится терпеть, а вечером с работы по пробкам, дома дети и куча дел, в течение дня где-то обхамили, где-то глазки томно стоили, где-то неудача постигла.

Как все это адаптировать под вашу модель? Или ваш метод работает только для тех, кто живет так, как вы, вдали от ежедневных раздражителей в виде людей и проблем? Смущает меня этот момент. Ответьте, пожалуйста, если не трудно.

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Анна, спасибо. Мы начинали в 30 так же, как все. Город, однокомнатная квартира, разводы, трое маленьких детей на двоих, минимальная заплата, нереализованные таланты.

И стали потихоньку думать и вылезать из опы (пошли мыть подъезды и мести дворы, чтобы было время писать книги, переехали в деревню, чтобы расширить жилплощадь и быть здоровее и тп).

Много ли людей, которые с дипломами МГУ и УрГУ в 30 идут в поломои?

Воспитывать "необщих" детей труднее, чем общих.

Так что наша "модель" для всех, кто способен принимать решения. Работать вместе - это тоже решение, Леонид бросил готовую диссертацию. При этом мы придумали, как не ссориться, когда пишем одну книгу на двоих. Придумка годится для всех.

Есть ли у нас последователи? Ну, если уже несколько лет ежедневно получаем восторги и благодарности - делаю вывод, что последователи есть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments