Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ПОЧЕМУ Я БЕЗ СЛАВЫ И БЕЗ ДЕНЕГ?

Сегодня я написала: "Я сделала открытие, жизненно необходимое человечеству. Ведь 90% человечества страдает от невроза, а значит, эти люди несчастны сами, несчастны их родственники и их дети.
Моя методика "Антиневроз" единственно действенная из всех существующих в мире и действует на сто процентов.
Почему же я сижу без денег и думаю, на что мне купить яблоки на зиму?".
---
Это был вопрос, а теперь мой ответ. Я сижу без славы, потому что не хочу тратить полжизни на карабканье.

Это эгоизм, наверно: методика Антиневроз поможет многим людям стать счастливыми, но я думаю в первую очередь о себе. Больше двух часов в день я работать не буду.

Деньги для меня на десятом месте: я могу жить и без яблок, и вообще питаться через день. Только на пользу. У всех долгожителей общее качество: они едят мало.

В абсолютном приоритете для меня счастье ежедневно. Счастье, а значит, свободное время для прогулки, для болтовни, для чтения, для физры, для тщательного приготовления еды.

Лет 15 назад сотрудник Комсомолки написал нам "Света, Лёня, не напишете ли статью? Хотя понимаю, что вы страшно заняты". А мы ответили: "Мы страшно свободны!".

О том, как я страшно свободна, знают те, кто договаривается в личке со мной о скайп-разговоре. Я им обычно пишу, что всегда свободна и могу поговорить в любое время, хоть сейчас.

Забавно, что на мою лже-жалобу купились даже те люди, которые знают меня прекрасно.

Писатель Татьяна Набатникова написала комментарий:

"Света, дорогая, я пользуюсь твоими трудами каждый вечер для релакса: просто после собственных тяжких трудов включаю твою очередную видеозапись, слышу твой умиротворённый голос - и моментально освобождаюсь от всех неврозов... Будь другом, напиши номер карты сбербанка, хоть здесь, хоть в личку".

Дорогая Таня! Ну ты же знаешь, что мы живем, как миллионеры, только денег у нас сейчас мало, зато все остальное в избытке.

Очень благодарна за высочайшую оценку моей методики со стороны нескольких читателей, за разнообразные предложения помощи.

Я хотела бы продвигать свое открытие, но без хлопот. А так, видимо, не бывает. Так что не удивлюсь. если кто-то его украдет. Ну и ладно: все авторские права всегда у Бога.

На фото: Я в Мексике прыгаю с детьми на батуте, мне 61 год.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment