Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ЭКСПЕРИМЕНТ С ПОЛНЫМ СЫРОЕДЕНИЕМ В СИБИРИ - ЗАВЕРШЕН

Сыроедение вне конкурса, конечно!
Мы с мужем, испытав все кайфы от полного овощного сыроедения, переходим на 70% сырого.
Дело в том, что моя печень стала подавать сигналы! И сигналит она именно на те продукты, которые Владимир Тогоев объявил негодными для сыроедения в долгосрочном плане.

Я не могу съесть одну морковку, два сырых желтка, один грецкий орех (все эти продукты максимально чистые, но содержат или каротин, или ингибиторы роста), не ощутив после еды дискомфорт в области печени. Из чистых продуктов у нас осталась свекла, капуста, картошка и замороженные ягоды, маловато для радости.

И мы выбрали не переход на другие сырые продукты (магазинные, нахимиченные), а переход на деревенские продукты, вареные, тк их нельзя употреблять сырыми.
Ну, понятно, иногда и магазинные продукты употребим, но соотношение оставим довольно строгим: 70% сырых деревенских, выращенных специально для нас, а остальное – те продуты, которые человечество употребляло давно и широко. Попробуем вырастить белую морковь и белый батат.

Пока что я вижу, что неидеальные, невидовые, даже чистые продукты, гораздо токсичнее нахимиченных, и это для меня шок. Хотя Владимир Тогоев давно предупреждал меня об этом.

Несколько цитат из жж Тогоева, который сейчас уехал с женой в Эквадор и намерен выращивать там чистые, преимущественно белые фрукты и овощи.

"Далеко не все плоды полезны для человека, даже если они абсолютно чисты от «химии» - практически все сыроеды едят плоды, которые в итоге гораздо вредней, чем даже продукты из всеедения, и они быстрее выработают ресурс организма... Поэтому даже во времена, когда «химии» ещё не было в помине, сыроедение многих заканчивалось трагично... Абсолютно все болезни, даже инфекционные, являются следствием попадания в организм токсинов, а они попадают при всеедении, при нерациональном вегетарианстве (Стив Джобс), и даже при глупом сыроедении... Сыроедение, несмотря на кажущуюся очевидную предельную простоту - это очень непростая тема... Но очень умелое сыроедение - это несопоставимо более эффективная по сравнению с любыми другими система питания...".

"По каротину. Я не учёный, я - практик и много раз убеждался на себе, а последние годы и на других, что каротин очень токсично действует на печень. Если Вы этого не ощущаете, значит, печень Ваша очень крепкая и справляется с интоксикацией от каротина".

"Любое вещество, даже естественного происхождения (и уж тем более, искусственно созданное), которое не является пищей человека - т.е. на протяжении очень длительного периода времени не попадало в организм большого количества людей, обязательно будет токсично для Человека, и в долгосрочном плане с целью его оздоровления и продления жизни его действие будет обратно ожидаемому".

Tags: сыроедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments