Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

"ТРЕТИЙ ЗАКОН ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ - ЭУБИОТИЧЕСКИЙ УЖИН"

Из лекций Заболотного КБ.

"Правильный эубиотический ужин - это гарантия нормального питания микрофлоры, отдыха всех систем организма, в том числе головного мозга, гарантия адекватного утреннего опорожнения толстого кишечника, и как результат - залог здоровья.

Днем толстый кишечник снабжается кровью по остаточному принципу, т.к. мы активны, работаем, и кровью в первую очередь обеспечиваются активно работающие органы - голова, мышцы, желудок (после еды).

Завтрак-обед-ужин - это пища для себя любимого, а целлюлоза переваривается только микрофлорой толстого кишечника - т.е. мы ею кормим других животных. Поэтому днём кушать целлюлозу неразумно. Лучше - на ночь, когда уже отдыхаешь, расслаблен перед сном. Вся кровь пойдет к кишкам.

На ее (грубой клетчатки - целлюлозы) переваривание будет выделяться огромное количество желчи, так как организм воспринимает ее как неперевариваемую пищу.

Поздний ужин целлюлозой за полчаса до сна, когда впереди 8-10 часов отдыха - идеальный приём пищи. К тому же все органы отдыхают, т.е. вся кровь идет к активному органу - толстому кишечнику, в котором будет идти переваривание целлюлозы. И оно сопровождается идеальным лёгким засыпанием, т.к. кровь пойдет к толстому кишечнику.

И во сне в бессознательном состоянии пойдут сигналы обратной связи. Утром получим идеальный стул, который выведет еще и все токсины. И весь день будет отличное самочувствие.

Пищевые источники целлюлозы:
- все волокнистые корнеплоды: редька, ревень, свекла кормовая, топинамбур, грибы, все волонистые фрукты-овощи-травы - рапс, капуста, люцерна, халва (без сахара, т.е. жмых отжатых семечек), все тёмные крупы - греча, пшено, овес, ячмень. Отруби.

Но если раньше не питался так, то надо постепенно наращивать количество, в течении 6 месяцев доведя до нормы - количество помещающееся в две сложенные ладошки".

--

Я обсудила эту идею с уважаемыми людьми, они ее одобрили. Так что прямой резон есть на ночь тертую морковь-свеклу-капусту: и голода не будет, и похудение пойдет, и польза большая.

Я всё же ем тертую морковь не перед сном, а за три часа до сна.
Tags: здорово похудеть
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author