Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ЧИСТОЕДЕНИЕ ВСЕГДА!

КАК Я УМУДРЯЮСЬ

ГЛАВА 2. ЧИСТОЕДЕНИЕ ВСЕГДА!

Вчера ела много покупных огурцов и абрикосов. В результате к вечеру снизился тонус, а утром и вовсе явились легкий насморк и вялость.

Мой организмушко четко определяет какую-то химию в продуктах (думаю, что нитраты) и реагирует насморком, чиханием, вялостью.

Чихала недавно после авокадо, после редиски, купленной на рынке у бабушек… Сегодня снизила долю условно-нахимиченных продуктов: вместо двух огурцов в салат идет один огурец и тертая морковка. Вместо семи абрикосов на завтрак – четыре.

Кстати, уже стали темно-синими ягоды жимолости, так что кладу ее в салаты морковно-свекольные. Жимолость – чудо-ягода, потому что ранняя и кустовая, ухода никакого не требует.

И вот, кстати, сегодня Владимир Тогоев выложил очередные свои мысли о чистоедении, цитирую:

"Чем ближе система питания к идеальной, тем большую часть рациона (при сыроедении 100%) составляют сырые продукты, и тем многократно больше "химии" попадает в организм. А, чем дальше отходить от идеальной системы, тем больше в питание добавляются, пусть и не самые полезные продукты, но, менее нахимиченные - каши, супы..., которые разбавляют "химию". Плюс - увеличение в рационе белка, в т.ч. добавление животного белка - творог, яйца, рыба, мясо..., а при отравлении организма "химией", белки остро необходимы печени для её нейтрализации.

При тепловой обработке часть «химии» разрушается, уменьшая отравление, ещё какая-то часть "химии" выходит из продукта в воду при варке. Сыроедение на нахимиченных продуктах привносит гораздо больше «химии» в организм человека и отравляет его сильней, чем другие менее полезные системы". http://v-togoev.livejournal.com/

И еще новость: Вадим Зеланд написал книгу "ЧистоПитание", я ее еще не читала. Напомню, что наша книга  "Сыроедение, чистоедение, голодание. Семейный опыт" издана в Питере в 2005 году.

Мы, кстати, очищаем продукты от химии: есть несколько способов. Озонирование убирает "грязь" с поверхности продукта, пищевой цеппикатор Гилды Кларк, по утверждению автора, убирает многие виды химии и паразитов внутри продукта. Двойное погружение в горячую воду "вытягивает" химию из-под кожуры, очищая, как я думаю, часть продукта. Все эти способы мы используем для "грязных" продуктов.

Понимаю, что у читателей возникают вопросы, но я решила не отвечать какое-то время на вопросы. Предпочитаю сейчас писать о том, что хочется мне, а не другим людям. Я очень давно хотела описывать свою жизнь, это важно для меня. Вопросы будут меня тормозить, так что прошу прощения…

Tags: как я умудряюсь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author