Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

К УТРУ ВЫ ЗДОРОВЕЕТЕ!

ВОТ ПИШУТ ДВА МОИХ УЧИТЕЛЯ ЗДОРОВЬЯ:

ИЛЬЯ (об утверждении, что меньше одного дня – это не голод):

"Не согласен. У человека нет секундомера, если у кого организм не утружден питанием, то даже перерыв в 10 часов толкает его на какую-то работу.

Возьмем элементарный пример худеющих: они просто едят меньше и организм уже расходует запасы (а это ли не есть внутреннее питание?).

Если кто-то перед входом в голодание нажирается, то и 36 часов будут иметь меньше пользы чем у другого, кто и так худой, да и ест немного. Если добавить к этому серьезную нагрузку, то процессы потекут быстрее...

Это не теоретические измышления, а личные наблюдения: когда резко уменьшал потребление пищи или улучшал ее качество (например перешел на монотрофию) - чувствовал внутреннюю работу даже под утро, поев вечером.

Точно то же, если утром выехал на велике и проездил часов 6-8 интенсивно, - чувствовал раньше, как будто нахожусь на втором дне голодания".

ВЛАДИМИР ТОГОЕВ (о том, что опухоль под утро уменьшается):

"Абсолютно идеальные механизмы предотвращения и излечения рака в организме человека есть, и сбой в их работе случается тогда, когда в организме на какое-то время недостаёт ресурса для их безукоризненной работы, когда ресурсы организма отвлекаются на ресурсоёмкую балластную нагрузку - жареное, копчёное, жирное, «химию» в продуктах, алкоголь, сигареты...

Случился сбой, возникла опухоль, но организм чётко «видит» её и изо всех сил старается исправить ошибку.

Больной в течение дня питается ресурсоёмко, поэтому ресурса не хватает, и опухоль растёт, ночью же, по мере усвоения ужина, высвобождается ресурс, и организм начинает «демонтировать» опухоль, но если она значительная, то до утра не успевает, а там - завтрак, и всё опять повторяется - днём опухоль растёт, под утро уменьшается.

С небольшими метастазами, которые всегда есть и постоянно возникают (но не всегда обнаруживаются), когда уже есть развитая опухоль, организм успевает справиться до утра.

Этот процесс может быть очень недолгим, а может продолжаться годы - всё впрямую зависит от того, что человек ест, рано ли ужинает, поздно ли завтракает, много ли воды пьёт, курит ли, выпивает ли... - т.е. от того, насколько ресурсоёмко то, что попадает в его организм.

Только этим, а не какими-то загадочными процессами в организме, на которые нельзя повлиять, объясняется успех/неуспех одних и тех же лечебных мероприятий при лечении рака у разных людей.

Всё предельно просто - «прочие» условия у всех больных разные - все они едят очень разную по полезности и ресурсоёмкости пищу, которую приносят родственники, некоторые больные курят, выпивают...

А, самое главное, процесс этот абсолютно управляем! Непозволительно просто ждать и надеяться - повезёт/не повезёт, вместо того, чтобы целенаправленно действовать.

Нужно искать - какую бы ещё балластную нагрузку, отвлекающую силы организма, снять с него - бросить пить, курить, нервничать (стресс ресурсоёмок), есть копчёное, жареное, жирное, нахимиченое и пр. - всё значимо, и чем больше балластной нагрузки, складывающейся из, казалось бы, мелочей, удастся снять с организма, тем вероятность излечения резко возрастает".
Tags: здорово похудеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments