Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

УРОКИ ГОЛОДАНИЯ

28 декабря днем вышла из голода – оттерпела ровно четверо суток.
Много уроков получила!

Во-первых, искреннее восхищение всеми голодальщиками. Я голодала в идеальных условиях – тишина, одиночество, ноутбук… включишь видео и можно нарезать шаги по комнате и даже бегать по комнате.

Но все равно к концу четвертых суток мне все это остопротивело.

Ничего не болело, не было даже стартовой головной боли (вернее, была часа три в первый день), но стало скучно. И слабость надоела.

Если бы было у меня хорошее чтиво, я бы могла и 20 дней протерпеть, но про хорошие книги я могу только мечтать (все прочитала!).

И, чтобы не получить неприязнь к голоданию, я выскочила.

Во-вторых, я поняла, как легко голодать первые сутки. Теперь буду голодать сутки каждую неделю; припасу к этому дню хорошие телепередачи, какое-то чтиво… душ, тренировка, валяние в постели – вот и пройдет голодный день.

В третьих, голодание показало мою хорошую форму. Десять лет назад я голодала летом 20 дней – у меня тоже ничего не болело, только слабость была.

В-четвертых, оказалось, что у сыроеда нет жора после голода.

В-пятых, никакого голодного озноба не было. Приливы жара ощущала дважды в день, а вот озябнуть не удалось. На улице минус пять погода была. Думаю, меня грела моя микрофлора.

Еще два урока. Верно сказал Илья, что спорт дается гораздо легче голодания, а результаты похожи. Так что увеличу физнагрузки!

"Голодание прошло, а здоровье осталось" – написал гений здоровья Василий.
Tags: здорово похудеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments