Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ТЕПЕРЬ СЫРОЕДЧЕСКАЯ ЕДА ТАКАЯ:

С 6 до 15 (кончаю жевать) у меня получается 4 приема пищи.
Три из них - салаты и борщ. Последняя – яйца, чтобы сытость подольше сохранялась, и чтобы перевариванию животного белка ничего не мешало.

Рецепты:

Салат. Ставлю на плиту кастрюлю, туда столовую ложку масла и горсть мороженой брусники. Щепотку молотого черного перца и тмина.
Слежу, чтобы не слишком нагрелось.

Тру на средней терке капусту (получается мелко!), морковь и свеклу на мелкой терке, чтобы вышли мелкие полоски. Иногда добавляю тертую редьку или кабачок. Нарезаю репчатый лук.

Скидываю овощи в кастрюлю с маслом, и салат подогреваю, помешивая. Читала в книге Сергея Гладкова "Умное сыроедение", что сыроедческие блюда надо есть подогретыми даже летом, лучше ферментация идет и усвоение.

Борщ. Довела до совершенства, кидая вместо картошки мелконарезанную замороженную цветную капусту. Четверть пачки на порцию. Четверть пачки в день покупного продукта получается, да еще полтора-два авокадо. Это мое отступление от чистоедения зимой.

Еще в этот борщ кидаю тертую морковь, тертую свеклу, масло, бруснику, лук, черный перец, сушеный укроп. Иногда – редьку и кабачок (тыкву).

Последняя еда – сырые яйца. Это или два желтка или два желтка и белок. Вприкуску – соленый огурец, вымоченный полдня в воде. Нарезаю его на полоски, и после вымачивания он почти не соленый.

Иногда вместе с салатом съедаю яблоко (все еще хранятся осенние яблоки в холодильнике!).

И обязательная вкусняха ко всем четырем блюдам: треть или половинка авокадо нарезается на кусочки, перемешивается с мелконарезанным чесноком и чуть посыпается мелкой солью. Соль хочу купить черную, надо найти.

Иногда, когда хочется вспомнить и воспроизвести вкус кофе с молоком и сыра вприкуску, я готовлю вот что: немного молока, мед, вода, корица и щепотка порошка кэроба – получается что-то вроде кофе или какао, но безвредное. Вприкуску к этому напитку – авокадо, чуть подсоленное.

Сейчас провожу эксперименты с дегидратором. Буду готовить что-нибудь для разврата. Сначала на 55 градусах, а потом попробую на 35. Результаты опишу.

ВНИМАНИЕ! Я провожу эксперименты, никого не призываю следовать моему примеру. Что точно полезно - две трети сырой еды в рационе, желательно овощи, а не фрукты, и очень желательно - деревенские.
Tags: здорово похудеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments