Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ВОЛШЕБНЫЕ ЧАСЫ

ЛЕНА: У меня опыт ранних подъёмов начался 20 лет назад, когда родились мои сыновья погодки. Катастрофически не хватало времени на себя, и это меня угнетало.

Если я вставала вместе с детьми, то была весь день несобранная, неудовлетворённая, подавленная. Дети чувствовали мое настроение и тоже были капризные.

Тогда мне пришла мысль уделять себе время, когда все спять. Я начала вставать в пять утра. Я успевала побегать, почитать, обдумать планы на день.

Это были счастливые утренние часы, которые задавали тон всему дню. Я стала зависима от ранних подъёмов. Если я ленилась или просыпала, то весь день чувствовала себя разбитой и несчастной.

Потом я стала использовать это время для самообразования. Утренние часы волшебные, они как-то особенно действуют на психику. Мне всегда казалось, что я соприкасаюсь с какой-то тайной, необъяснимым источником радости!

Когда все просыпались, во мне уже кипела жизнь. Я наполнялась радостью, любовью, потому что была довольна собой и это чувство задавало атмосферу в доме. Семья просыпалась и подхватывала моё настроение и всем было хорошо!

Я старалась вставать ещё раньше. Я замечала такую закономерность , если вставать ближе к 5 утра или чуть позже, то хочется спать. Если вставать ближе к 4 утра, но не позже 4.30, сон как рукой снимало.

Был период 4 года назад, около полугода, когда я вставала в 3 часа ночи, пыталась медитировать, делала ассаны, дыхательные упр., занималась с детьми до начало уроков в школе. Мне очень нравился такой режим. Но ближе к весне всегда был спад активности и было трудно продолжать в таком режиме. Ведь семью, дом, работу никто не отменял.

С переходом на веганоСЕ, я перестала быть так сильно зависима от каких-либо режимов. Да и времени стало больше для себя днём.

Но ностальгия по тому времени появляется.

Если вы не бросите свой эксперимент до лета, может и я решусь. Мне летом позволяет образ жизни.

Главное, знать бы "Зачем"?

СВЕТЛАНА: Зачем? Вы сами ответили на этот вопрос.

"Это были счастливые утренние часы… Я наполнялась радостью, любовью, потому что была довольна собой и это чувство задавало атмосферу в доме. Семья просыпалась и подхватывала моё настроение и всем было хорошо!.. Мне очень нравился такой режим".

И главное:

"Утренние часы волшебные, они как-то особенно действуют на психику. Мне всегда казалось, что я соприкасаюсь с какой-то тайной, необъяснимым источником радости!".

Это ж наркотик! Но полезный!
Tags: вставать с петухами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments