Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

"ЕДА И РЕЖИМ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ: СЕМЕЙНАЯ ПРОВЕРКА ОН-ЛАЙН" (аудиокнига наших разговоров))

ЕДА И РЕЖИМ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Представители этой системы: "Азбука здоровья" Светланы Кокшаровой, "Алфей" Сергея Будилова, система митрополита Серафима Чичагова.

Эти системы, как мы поняли, имеют источниками Аюрведу и учения староверов. Ну и, во многом, опыт наших бабушек и дедушек.

В начале 20 века в Европе была популярна книга "Естественное время" Теодора Штекмана. Там автор ссылается на опыт траппистов - членов католического монашеского ордена: "неудивительно, что у траппистов отменное здоровье, позволяющее им доживать до глубокой старости".

Все эти системы говорят о быстром восстановлении здоровья, энергичной жизни до самой смерти. А в нашем понятии – это и есть долгожитие.
Энергичная жизнь до дня смерти! А не овощная жизнь десятилетиями, как это принято сейчас. Такой жизни мы не хотим.

С.Кокшарова дает самую крутую, по нашему мнению, методику. Самую радикальную. Мы приняли ее за основу, потому что с первых дней применения увидели результаты.

Вот суть системы Кокшаровой:

Болезней нет! Есть перегруженное собственными отходами тело.
Чтобы кровь уносила отходы в кишечник, а не в больные органы, нужно восстановить природный режим работы крови.

Природный режим: полсуток организм работает на всасывание (с 3-х утра до 15-ти дня), полсуток на выбрасывание (с 15-ти дня до 3-х утра).

Как помочь крови работать в правильном режиме, создавать здоровые клетки?

Нужно встать с 3-х до 5-ти утра, опорожнить кишечник, облиться холодной водой, сделать зарядку, съесть самую природную сырую пищу, напоминающую материнское молоко: сладость и масло (в идеале – чистые фрукты и орехи).

Чтобы помочь крови убирать больные клетки, чистить органы, нужно закончить еду и питье в 15 дня (в некоторых системах время последней еды щадящее – до 18-ти вечера).

До 10-ти утра пища должна быть только сырой. Днем можно есть вареную пищу, но в сочетании с сырой пищей и сырыми приправами (перец, куркума, кориандр и тп).

Общий объем потребляемой жидкости до 15-ти часов дня – не более полулитра. После 15-ти дня желательно не пить.

Чтобы не мучил голод после 15-ти дня, нужно днем плотно поесть.

Кстати, в 16-ом веке в европейских странах была поговорка: “вставать в шесть, обедать в десять, ужинать в шесть и ложиться спать в десять – значит удлинить жизнь в десять раз по десять".

(продолжение следует. аудиокнига еще три дня бесплатно, потом ее цена - 460 рублей: http://centr-schastja.ru/wppage/lp_akc)
Tags: вставать с петухами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments