Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

БОЛЬШАЯ ОШИБКА МОЛОДЫХ ЖЕН

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Большая ошибка молодых жен – они прощают мужу первую грубость. Конечно, за грубость они мужа накажут - поплачут, помолчат день-другой, уйдут ночевать к маме.

А утром вернутся.

На лбу вернувшейся жены написано: ори, дорогой, дальше! Потом можешь толкнуть, потом и вовсе по глупой башке меня стукнуть – я прощу; ведь ты наказал меня за дело.

Муж умеет читать надписи на лбу. И грубость станет ещё грубее.

Не знаю ни одного мужа, который надолго стал сдержанным и приветливым после того, как жена наказала его за грубость слезами, молчанием, ночевкой у мамы.

Каждый человек в близком общении пробует - где предел хамства? До какой степени ему можно распускаться?

И, если не показать сразу его предел, – он будет пробовать и дальше, ведь сдерживаться, контролировать себя, обдумывать каждое слово в разговоре никому не хочется. К тому ж невыразимо приятно быть начальником.

---

Как показать супругу его предел? Какими словами и поступками можно превратить его в человека, уважающего вас?

Очень важно сразу, при первом же унижении, показать, что такое отношение вы не принимаете. Тогда ваша жизнь будет идти на ваших условиях, а не на чужих.

Я думаю, поступок тут нужен только один: немедленный разрыв отношений и примирение только в случае договора об уважительных отношениях.

Договор, как мы поняли из своего опыта, должен быть письменным. И обязанности каждый берет на себя сам. Не "ты обязуешься мне", а "я обязуюсь себе".

Ваш супруг должен понять: будет или уважительно, или никак!

Уходить и возвращаться допустимо только один раз. Если вы оскорбились, ушли второй раз, а потом вернулись, супруг поймет: эти уходы - игрушечные, и опасаться их не стоит.

Можно многое прощать супругу, но унижения человеческого достоинства прощать нельзя. Это наше мнение.

Допустимы исключения только в ходе исправления привычки. То есть, в договоре заранее оговаривается, сколько раз супруг может сорваться, сколько месяцев срывы прощаются, и какое наказание следует за срыв.

Наверно, вы догадались, что наказание за срыв супруг сам себе назначит...
---
Это глава из нашей методики "Как хранить любовь, чтобы она не протухла. Семья нового типа".http://shedevriki.ru/index.php?route=product/product&path=343_344&product_id=132
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments