Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

УРА! НАШЛА ПРИЧИНУ МОИХ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ!

Еще раз я убедилась, что писать честно о себе – очень выгодно. Люди благодарны за честность – и тратят на тебя свое время (которого давно ни у кого нет).

Долго я терпела головные боли, хоть и слабенькие… И, когда стала писать в сети о приключениях моей головы, - моя читательница Мария прислала мне письмо.

А в нем - приключения ее головы; она болела обычно по принципу мигрени – несколько дней подряд и до тошноты-рвоты.

Месяц назад Мария "разблокировала Атлант" – первый шейный позвонок. И уже месяц живет без головных болей.

Далее рекламный текст:

"Атлант" наш первый шейный позвонок. Представляет из себя сустав, который у большинства людей (более 90%) смещен и частично заблокирован в результате родовой и прочих травм. Это обстоятельство очень негативно влияет на функционирование всего организма.

Держа на себе нашу массивную голову, смещённый и зажатый Атлант является причиной большинства заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Давление позвонка на нервы и спинной мозг... затрудняет циркуляцию спинномозговой жидкости, а это причина внутричерепного давления, плохого сна, головных болей.

Спазмы мышц, зажимающих позвонок, давят на нервы взаимосвязанные с моторикой глаз, а далее это причина глазных заболеваний". http://vk.com/svoboda_atlanta

Я попросила Марию написать мне через месяц, как поведет себя ее голова.

И запомнила информацию про первый шейный позвонок. Я давно хотела найти самое слабое место на своей шее и ниже. И вот почему.

Зиму 2013-2914 мы жили в Мексике, у своего биодантиста Ады.

Однажды Ада пожаловалась на боли в плече. Я вызвалась делать ей массаж, вспомнив, как однажды наблюдала работу массажистки.

Руки и пальцы у меня сильные, и Ада была довольна, просила не жалеть ее. Она указала мне болевые точки на плече и шее, и я массировала эти места особенно старательно, сильно, даже кулаком стучала по плечу.

Достучалась до гематомы, что, оказывается, хорошо; людям специально ставят банки, чтобы вызвать на коже гематому, а значит, приток крови к этому месту.

Так прошло несколько дней. И вдруг Ада сказала мне, что последние годы почти каждый день у нее болела голова, а теперь, с первого же утра после моего вечернего массажа, - не болит.

Сказала, что у меня волшебные руки, что она испытала все приемы - массаж, иглоукалывание, пиявки и пр. Безрезультатно. И только мои кулаки ей помогли!

В течение следующего месяца я каждый вечер делала Аде массаж. Голова у нее не болела весь месяц.

Заболела только однажды, когда у Ады был стресс, ее обманули продавцы машины – и Ада плакала. Наутро проснулась с головной болью, несмотря на мой вечерний массаж.

Казалось бы, наглядный урок мне: найди болевые точки на шее и ниже - и лупи по ним! К тому же вскоре я увидела, как Огулов показывает грамотную работу с шеей:
https://youtu.be/2m4-cBQznHI
https://youtu.be/hu1ZlH8NHyg

Я пробовала метод Огулова – довольно деликатно массировать болевые точки, - но бесполезно. А лупить себя по всем этим точкам не догадалась.

Через два дня после письма Марии у меня заболела голова. И я решила как следует промассировать область первого позвонка и ниже.

Мяла изо всей силы – и буквально под моими руками боль стала проходить! Я приняла контрастный душ – стало совсем хорошо.

Четыре следующих дня я массировала шею по методу Огулова – деликатно. На пятый день снова заболела голова (обычно она болит через 10 дней).

Я снова приложила силу, промяла шею, как могла. Головная боль опять растворилась, осталась только боль промятых мышц.

Раньше я головную боль ничем снять не могла (таблетками не пробовала).

Теперь я ежедневно после массажа живота массирую шею с приложением силы и подумываю, не пойти ли мне на правку "Атланта". Прочитала много восторженных отзывов.

Есть методика самостоятельной правки, я ее просмотрела и поняла, что навредить правщик практически не может, так как это всего лишь работа с мышцами: https://youtu.be/v-stBPVndF4

Дальнейшие приключения моей головы буду описывать, а пока интересны ваши мнения и сомнения.
Tags: без головы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments