Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

Categories:

И СНОВА ГОЛОВА НЕ БОЛИТ!

Итак, вчера был девятый день после попытки моей головы заболеть.

И я в третий раз убрала начинающуюся головную боль интенсивным массажем области первого позвонка (Атланта). Еще и холодный душ направила в эту область так, что заломило от холода.

Упражнения для шеи эту мою боль не предотвратили (конечно, это не значит, что я их забракую). Нужно четко направленное сильное воздействие. Я изо всей силы массирую пальцами и деликатно бью ребром ладони область Атланта (верхнюю часть шеи), в общей сложности минут десять.

Предварительно, конечно, массирую всю шею и плечевой пояс.

Вспомним историю нашего биодантиста Ады, у которой болевая точка спазма была между шеей и плечом - и я по ней стучала кулаком ежедневно (предварительно минут сорок делая массаж спины, плеч и шеи).

Как и в моем случае, головная боль предупреждалась именно интенсивным воздействием на определенную точку.

Я делаю осторожный вывод: многим помог бы этот метод интенсивного массажа, если бы они нашли у себя эту главную точку спазма.

Найти ее трудно, ведь болезненных точек на шее и плечевом поясе много; во всяком случае, у меня. В верхней части шеи у меня тоже была болевая точка; она ощущалась только при наклоне головы вперед.

В общем, я не знаю, как искать эту точку. Наверно, методом проб.
(всю историю читайте по метке "без головы").
Tags: без головы
Subscribe

  • БЕЗ ГОЛОВЫ-2

    Сегодня, на седьмой день после последней попытки, моя голова опять попыталась заболеть. И я опять легко убрала боль массажем. Делаю ежедневно массаж…

  • БЕЗ ГОЛОВЫ

    Сегодня по плану началась головная боль, но я ее быстро убрала массажем шеи (сначала сделала массаж тела). Итак, головную боль я уже 4 раза убрала…

  • СКАНДАЛЬЧИК В МОЕЙ ГОЛОВЕ

    Мне посоветовали прикладывать кубики льда в область первого позвонка. Можно класть кубик под повязку для волос и ходить так по дому. Я хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment