Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

Categories:

СКАНДАЛЬЧИК В МОЕЙ ГОЛОВЕ

Мне посоветовали прикладывать кубики льда в область первого позвонка. Можно класть кубик под повязку для волос и ходить так по дому.

Я хотела просто замораживать это место под душем, но этот способ технологичнее.

Это и есть криотерапия. Автор был с глубокого похмелья, положил лед на основание черепа - и получил огромное облегчение.

И Бубновский уверяет, что 2 секунды холода прекрасно снимают спазмы. Советует ложиться в холодную ванну ежеутренне на 2 секунды.

---

Кстати, вчера у меня таки проболела голова целый день. Хотя я делала сильный массаж позавчера и вчера утром.

Возможно, я перестаралась, и получился отек, который усилил спазм. Потому что я просто чувствую руками отек и небольшую болезненность.

Будем наблюдать дальше... Возможно, не стоит делать сильный массаж ежедневно, а делать его через день.

Вторая версия моей головной вчерашней боли: там много лет каждые 10 дней образуется "скандальчик", который выражается болью; вот организм и пошел своим привычным путем. Отмена привычки требует времени.

Третья версия: началось воспаление, которое всегда ведет к исцелению при условии улучшения состава и протока крови. Сегодня чувствую легкую боль в основании головы и в шее...
---
После переписки с Ильей Песком (он массажист) я сформулировала короткий ответ, который Илья одобрил:

"Вреда от правки Атланта практически не может быть (если опытный остеопат). Но может быть польза надолго, если одновременно улучшать состав и приток крови".

Напомню снова золотое правило здоровья, найденное Ильей: воспаление – это пусть к исцелению, если состав и приток крови улучшаются.

Состав крови улучшим сырыми деревенскими овощами, приток – холодом, массажем, упражнениями для шеи.

Поцы, я вас не боюсь!
Tags: без головы
Subscribe

  • БЕЗ ГОЛОВЫ-2

    Сегодня, на седьмой день после последней попытки, моя голова опять попыталась заболеть. И я опять легко убрала боль массажем. Делаю ежедневно массаж…

  • БЕЗ ГОЛОВЫ

    Сегодня по плану началась головная боль, но я ее быстро убрала массажем шеи (сначала сделала массаж тела). Итак, головную боль я уже 4 раза убрала…

  • И СНОВА ГОЛОВА НЕ БОЛИТ!

    Итак, вчера был девятый день после попытки моей головы заболеть. И я в третий раз убрала начинающуюся головную боль интенсивным массажем области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments