Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

Жизнь моя усложнилась...

Жизнь моя усложнилась.

Брат-пьяница (56 лет) живет на даче круглый год и желает выпить с друзьями довольно часто. Я покупаю ему еду и бытовые мелочи, а денег на выпивку не даю.

Мама требует, чтобы я ему деньги давала, обижается на меня.

Ее пенсию я "арестовала", получаю ее сама, чтобы накопить часть пенсии на будущие болезни брата (да и самой мамы, хоть ей об этом не говорю. Альцгеймер длится в среднем 8 лет).

В общем, меня мама атакует звонками, требуя денег; я трубку не беру. К ней ходит сиделка, которая мне рассказывает ежедневно, как идут дела.

Да, я огорчаю маму, но выхода у меня нет. Если у брата будет выпивка, к нему слетятся тучи друзей; раньше-то мама их гоняла, а сейчас некому. И денег будет требоваться все больше. Да и умрет он быстрехонько.

Брат хитроумно просит денег на выпивку не сам, а присылает к маме "работников", которые чинили у него на даче очередную поломку. Мама звонит мне. Причем одну и ту же поломку они "чинят" по нескольку раз; старушка-то забывчивая!

Когда эта ситуация стала слегка омрачать мою жизнь, я стала думать про фразу-метлу. Какую придумать короткую фразу, чтобы отгонять неприятные мысли?

Придумала сегодня: "я хирург и вынуждена причинять боль".

Хотя даже хирургу неприятно, когда "больной" его стыдит и бранит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments