Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

про маму-4

Сегодня мама (Пантелеевна) снова попыталась испортить мне настроение, заявив, что брату было мало 150 рублей, которые я дала ему на хлеб на неделю. (Он их наверняка пропил, самая дешевая бутылка водки стоит как раз 150 р).

Напомню, я "арестовала" мамину пенсию. Готова выполнять и оплачивать все их разумные просьбы, покупать много "хороших" продуктов, но денег не давать.

Продукты прекрасные с их точки зрения – мой брат так богато не ел никогда – а с моей точки зрения это яд. Государственно одобренный.

Мы-то с Леонидом сегодня намеревались приехать к Пантелеевне, привезти всякие бытовые штуки, которые заказал брат, загрузить маму и сиделку с продуктами в такси - и отправить их на дачу.

Но, если мне попытались испортить настроение, я вычитаю пищевые "бонусы" у брата. У мамы не могу.

Поэтому такси отменилось, наш визит к маме тоже.

В прошлую неделю брат остался без сигарет, в эту неделю будет без сигарет и без кофе.

И еще я решила больше не ходить к Пантелеевне, а общаться только по телефону. При первой же попытке испортить мне настроение бросать трубку (я всегда так делаю, никому не позволяю на меня вонять).

У Пантелеевны жуткая созависимость с пьяницей! Она даже не признает, что брат пьян, говорит, что у него просто голос после ушиба изменился.

Ребята, два ненормальных человека – неподъемно для моей психики!

Потому брата и маму я увижу не скоро, а продукты и небольшие деньги (брату на хлеб и на автобус) буду передавать через Иона, моего сына, или еще через кого-то.

Если и по телефону мне будут говорить гадости, брат будет получать все меньше "бонусов".

Потом и по телефону общение прекращу. Буду передавать продукты и деньги через других людей, а трубку не брать.

Я в жизни трижды испытала депрессию, когда ничего не радует (дважды в юности и один раз четыре лета назад, после поездки в Мексику (видимо, стресс был большой).

Сейчас я не могу себе позволить свалиться в депрессию – поэтому заранее себя оберегаю.

Самочувствие у Пантелеевны неплохое, достаточное, чтобы самой поехать на дачу и там поработать. Но память выборочная, да и характер стал странноватый. Это Альцгеймер и его штучки.

Мы с Ионом наймем человека, чтобы он навещал моего брата на даче осенью и зимой. Привозил продукты и покупал мелочи бытовые. Значит, заодно будет и Пантелеевне продукты заносить.

Мне важно было понять "систему" этих новых отношений с родственниками и провести переговоры со своей совестью.

Система работает. Жизнь стала гораздо спокойнее с тех пор как я заявила, что за просьбы денег буду "вычитать" из брата продукты.

Кстати, брат не пил две недели, продержался как-то, денег-то не было… Но у меня нет цели переделать его, это идиотизм, ему ведь почти 60.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments