Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

Categories:

ИЗ НАШЕЙ КНИГИ "КАК БЫТЬ МУЖЕМ, КАК БЫТЬ ЖЕНОЙ" глава "Первая слава, события 2001 года", продолжение

ЛЕОНИД

Вот что пишет Наполеон Хилл:
"Я проанализировал жизнь и деятельность 16 тысяч мужчин и женщин... Было установлено, что 95% проанализированных - неудачники и только 5% добились успеха. (Под термином "неудача" имеется в виду то, что эти люди не сумели достичь счастья в жизни, и обычные жизненные потребности им приходится удовлетворять в непрерывной борьбе)...
Эти люди терпят неудачи, потому что у них нет определенной главной цели в жизни, в то время как у пяти процентов эта цель не только четко определена, но у них имеются конкретные планы ее достижения. Другой важный факт, установленный при анализе, таков: эти 95% неудачников заняты работой, которую не любят, в то время как 5% достигших успеха делают то, что им больше всего нравится...
Есть что-то такое, что вы можете делать лучше всех на земле. Ищите, пока не найдете, что это, сделайте это своей определенной главной целью".
---
Все стало получаться.
События нижеследующие.

Почти весь тираж нашей книги "Дневник счастливой женщины. Дневник счастливого мужчины. Дневник несчастного ребенка", изданной в Тюмени, купил Большой Начальник. Он даже хотел дать деньги на издание этой книги в Москве, но мы отказались.

Разговор был такой:
Большой Начальник: Я прочитал две главы, очень интересно. Какие у вас планы?
Светлана: Хотим поехать в Москву, найти издателя-еврея, еврея по скорости ума, издать книгу таким тиражом, чтобы цена была доступной для простых людей.
Большой Начальник: Сколько нужно денег для такого издания?
Взял ручку, наверно, хотел уже распоряжение писать...
Леонид: Да мы не хотим давать издателю деньги! Мы хотим, чтобы он по-капиталистически захотел на нас нажиться. Вам спасибо. А вот чем можете помочь - это купить для своих сотрудников сколько-то книг, мы на эти деньги поедем в Москву. Те, кто хотел у нас книгу купить, сейчас все уехали, в командировках, как назло.
Большой Начальник: Сколько у вас книг?
Светлана: Четыреста.
Большой Начальник: Ну, мы и купим все. Пошлем в вахтовые поселки на Север.
Леонид: Тогда не останется тому-то и тому-то (назвали имена).
Большой Начальник: Значит, им не повезло.
Дальше было еще веселее. Большой Начальник поднимает трубку и спрашивает бухгалтера:
- Сколько у нас денег есть? Тридцать четыре тысячи наберется? Ну, несите тридцать.
Вскоре перед нами лежат искомые тридцать тысяч. Наш собеседник достает кошелек, добавляет четыре тысячи из своего кошелька и несколько раз говорит нам, чтобы после Москвы мы сразу же приходили к нему.
---
Большой Начальник любит с нами хохотать; видимо, этим мы ему и нравимся. Вот кусочек разговора с ним...
Леонид: Ну, нет у нас бани. И что? Я же от этого не стал менее счастливым! Помылся сегодня в тазу.
Светлана: А я грязная пришла!
И общий хохот.

СВЕТЛАНА

Все получаться стало! Трубку берут сверхзанятые люди и зовут прийти к себе. Сегодня поняла, почему: у нас московское настроение - подъем, сверхэнергия - и это действует. Вот в чем отгадка наших всегдашних московских успехов: мы концентрируемся, излучаем энергию.
А дома, в Тюмени, мы расслаблены, сегодня не встретимся, позвоним попозже... это настроение передается тоже.

Да, Леонид прав, началось самое увлекательное приключение в нашей жизни. И ведь немногие 50-летние пузочесы могут про себя это сказать.

(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment