Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ИКОНОЙ СТИЛЯ Я СТАНУ В 70 ЛЕТ! (продолжение)

Начало: http://ermakova-s-i.livejournal.com/1641351.html

Про деньги, которые нужны для стильного облика.

Ну, во-первых, я хорошо шью, а это удешевляет одежду раз в пять минимум. Советую всем, независимо от возраста, научиться шить и обязательно научить этому дочек и внучек. Если компьютеры освоили, то швейную машинку, которой наши бабушки мастерски владели - уж точно освоите!

Не было у меня ни одного купленного платья, которое я не довела бы "до ума" дома. Даже вязаный джемпер я могу укоротить.

Во-вторых. У меня зоркий глаз. В юности единственным источником хороших вещей была "толкучка" – рынок на улице, где все продавали всё. Стояли бесконечные ряды продавцов, а мимо шли бесконечные ряды покупателей. И вот я всегда умудрялась выхватить взглядом невероятную вещицу! Одевалась как полячка (доступен был только польский журнал с модами). Подружки уговаривали меня пойти с ними на толкучку, чтобы найти хорошую вещь.

Точно так же я теперь в бутиках сразу вижу то, что меня украсит.
В-третьих, я же собираюсь стать иконой стиля в сети; никто не приедет ко мне посмотреть, сколько процентов шерсти в моем свитере. А на фотографии качество вещи обычно не видно.

Впрочем, у меня почти все вещи из натуральных материалов. Есть же скидки! Например, штук десять свитерков и кардиганов мы с мужем купили в итальянском бутике: они высокого качества, чистая шерсть, а стоили триста рублей штучка – вот так в прошлом году повезло.

В-четвертых, я и не хочу быть идиоткой, покупающей дорогие вещи на один-два сезона! Оставим это тем, кто не уверен в себе, кто без лейбла и без бренда – нуль. Или у кого чересчур много денег и просто необходимо их куда-то спустить.

В-пятых, в самых главных: вся одежда все-равно шьется в Китае! Тут кстати будет цитата из статьи Арины Холиной:

"Дорогая одежда — это обман потребителя. Я уверена, что так думают все, кто покупает одежду, которая стоит в... сейчас точно скажу... в 12 раз дороже ее нормальной стоимости.

Перекупленные большими корпорациями старые имена кроме истории и репутации не имеют ничего общего с высокой модой: ткани массового производства, пошив в Китае (или в Италии на фабриках, выкупленных китайцами) — это и означает так желанное многими Made in Italy. Это Zara, но для богатых".

Платят люди, пишет Арина, "за это возвышающее ощущение счастья, которое тебе дает превосходство над другими людьми, сопричастность к чему-то элитному, хотя никто не знает — чему именно, но в этом и трюк. За инъекцию роскоши, которая на самом деле роскошью не является, но мы верим маркетологам на слово".

https://lady.mail.ru/article/492048-pochemu-odevatsja-dorogo-ne-roskosh-a-glupost/?=whfshn

В-шестых, сейчас куча магазинов, масс-маркетов, где продаются вещи даже поинтереснее, чем в дорогих бутиках, реагируют на моду они молниеносно, а цены очень приемлемые. Например, H&M - шведская марка, Zara - испанская. В этих магазинах я часто вижу вещички из стопроцентного хлопка; и при скидках вещички стоят иногда всего пятьсот рублей.

И в-седьмых. Мои сундуки! К 60 годам у меня накопились приличные мешки с вещами и тканями, ведь я почти всё время провожу дома и во дворе, в город ездила и езжу раз-два в неделю. Так что вещи ношу десятилетиями, их легко приспособить к действующей моде.

(продолжение завтра)

На фото мне 61 год, фото сделано смартфоном через зеркало, поэтому морщин не видно:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments