Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

О ЧЕМ МЫ ГОВОРИЛИ С МУЖЕМ В ПЯТЬ УТРА


Полгода назад у меня были деньги, и казалось, что они не кончатся. У меня была здорова 90-летняя мама, и казалось, что она будет здорова еще долго.
Сейчас денег нет (но зато есть новый дом). Мама потеряла память, скоро, возможно, понадобятся деньги на круглосуточную сиделку. У Леонида маме 90 лет, она живет в Туле одна. В Тюмень переехать отказалась.
Мой новый проект – закрытый клуб – не приносит прибыли, потому что я растеряла всех читательниц в жж (полгода туда не писала), а новых пока не нашла.
Партнеры по продажам наших книг присылают втрое меньше, чем в прошлом году. И продажи в нашем магазине упали вдвое. Кризис…

Сегодня как обычно, с утра, часов в 5, мы с Леонидом стали перекрикиваться, лежа в постелях.
Я сказала: сейчас нет денег и больна мама, но я чувствую себя счастливее, чем полгода назад.
Леонид крикнул, что у него то же самое.

Тут дело вот в чем. Всю нашу совместную жизнь, день за днем, мы чувствовали себя все счастливее. И это не зависит от количества денег или количества невзгод. Это зависит только от количества ума.
Мы умнели и находили в жизни все больше кайфов.

Московские издатели снова предлагают прославить нас и обогатить, издав "богато" наши методики. Аргументируют тем, что иначе эти методики кто-то сворует и издаст под своим именем. Своровали, судя по письмам читателей, уже много.
Сами издатели это и делают. Несколько лет назад мне пришел комментарий от издателя – он предложил мне пойти на сайт какого-то психолога, и, переписав его мысли, смастерить книгу.
Но мы ни за какие деньги и ни за какую славу не отдадим нашу прекрасную спокойную жизнь.

Повторю снова: слава – это несвобода. Я хочу выйти во двор в рубашке мужа и потянуться, не боясь папарацци в кустах сирени.
А безденежья мы совсем не боимся. На морковку, капусту и свеклу у нас всегда денег хватит. А не хватит – вырастим сами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment