Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

НУЖЕЖБЛИН!



Мне задали судьбоносный вопрос. Цитирую:

"Как вы себя ведете и что чувствуете, если сбыча мечт все откладывается и откладывается?

Не серьезная судьбоносная (например, "никак не удается зачать ребенка"), но и не примитивная материальная (например, "третий год не соберусь купить шубу"), что-то среднее, хотя и довольно высокой степени важности.

Я вот в постоянном стрессе и старательно подавляемом бешенстве, зацикливаюсь на желаемом, ни освободиться, ни продохнуть, и так годами.

Особенно когда вероятность исполнения того, что хочется, прямо перед носом, манит и обещает.

Нужежблин, давай! А оно нейдет все равно".

Автор вопроса – московская талантливая журналистка, поэтому ясно, что речь идет о карьере, точнее, о зарабатывании денег и славы любимым делом. Поделюсь опытом.

Вам станет легко жить, когда вы поймете: любые повороты вашей карьеры зависят от чьего-то личного желания и решения. Личного!

В личном решении не участвуют ни законы страны, ни начальство, ни (иногда) логика, ни (иногда) денежная выгода. А значит, вы никак не можете повлиять на это решение.

Ваша карьера будет двигаться тогда, когда ваши личные интересы совпадут с личными интересами другого человека. Или нескольких людей.

Потому – успокойтесь и живите с удовольствием. Все, что вам нужно: быть здоровым, иметь готовый товар, иногда озвучивать свои мечты (сейчас, в эпоху интернета, это легко).

----------------------------------
Это отрывок из моей книги "Записки стареющей женщины".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments