Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

К ТЕМЕ ПРО СТРЕСС И ОБЖОРСТВО


shethelady: "Мгновенный сильный стресс у меня может вызвать даже тошноту، так что к еде، конечно، не тянет. А вот при затяжном стрессе، когда он выматывает، изнуряет، тогда да، все время тянет к еде. Но совсем не потому، что еда поднимает настроение، наоборот، настроение еще и ухудшается، потому что понимаешь، что нажираешься.

К еде тянет потому، что есть (у меня، по крайней мере) сильный подсознательный страх، что меня от стресса просто покинут силы، прямо физически чувствуешь، как из тебя уходит жизненная энергия.

Страшно، что если не будешь усиленно питаться، вообще упадешь и сдохнешь.

Да، не написала самое главное، по поводу ’’прорыва первого круга’’ :) У меня неудачно получилось. То есть один раз я круг ’’прорвала’’، то есть попробовала не есть во время стресса، и все оказалось хорошо ، я не то что не умерла от истощения ، а даже не похудела. Но все равно этот страх есть в голове.

Вот даже сейчас сижу، у меня все в порядке، но как только представляешь، что находишься в сильной затяжной стрессовой ситуации، вспоминаешь ’’былое’’، погружаешься в это стрессовое состояние، первая же мысль، которая возникает в голове: ’’Надо срочно поесть، поддержать силы’’.

Возможно، я правильно наедалась، может действительно организму срочно была нужна поддержка، ’’топливо’’.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment