Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

"СВЕКРОВЬ ПОРТИТ НАСТРОЕНИЕ"




Первое и главное: если свекровь портит вам настроение или пытается испортить – посмотрите внимательно на своего мужа…
Мужчина - прежде всего защитник, и мы ждем, что он защитит нас от всего мира, тем более от своей мамы.
Взрослый, любящий себя, самодостаточный мужчина не знает таких проблем, потому что он давно "научил" маму, как с ним обращаться. "Взрослый" человек никого не унижает и никому не позволяет себя унижать.

Если же ваш "защитник" пропускает к вам удары, значит он душевный "инвалид с детства", недолюбленный ребенок, который в детстве привык к унижениям и считает их нормой любви.

Позволю себе диагноз: своего мужа, если он остался ребенком в области любви (при этом может быть успешным человеком в других областях, в науке, искусстве и тп) – вы или скоро разлюбите или уже разлюбили.

Вы втайне презираете мужа за его унижения, а презрение несовместимо с любовью. Оно совместимо с жалостью.

С любовью совместимо восхищение личностью человека.

Перевоспитать мужа, вырастить его до взрослости, вы, скорее всего, не сумеете, но с этим может справиться хороший психолог при условии огромного желания со стороны мужа.

Впрочем, если ваш муж умён, он может стать взрослым и сам, ориентируюсь на образцы взрослых людей (они подробно описаны у нас в методике "Как найти хорошего мужа, который ищет хорошую тебя").
---
Если же ваш муж - взрослый, самодостаточный человек, личность, умеющая говорить "нет" – то проблема со свекровью решается просто.

Решите с мужем, какая будет тактика у вас.
Их всего две:

1. Обращаться со свекровью, как с душевно больным человеком: "Да-да, Анна Андреевна, наверно, вы правы, я подумаю над вашим предложением". И потом ничего не предпринимать.
Если свекровь снова выскажет ту же претензию – снова ласково и участливо отвечать: "Да-да, я думаю над вашим предложением, спасибо, интересная идея".

2. Минимизировать общения до телефонных коротких разговоров.

3. Прекратить общение полностью.

Второй и третий пункт нуждаются в пошаговой инструкции. Она дана в моей новой методике "Живу без плохого настроения или Антиневроз. Методика от счастливицы".

Еще несколько дней со скидкой она стоит 2600.

Скидки 35% на все наши методики и книги: http://shedevriki.ru/index.php…

Каждой покупательнице подарок: мое новейшее видео "Может ли твоя блузка улыбаться" из цикла "Одежда, влюбляющая мужчин" и статья "Универсальный метод не ссориться".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments