Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

Светлана Ермакова

ВЛЮБЛЕННОСТЬ, СТРАСТЬ, ЛЮБОВЬ, ЗАВИСИМОСТЬ. ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ И ЧЕМ КОНЧАЮТСЯ?

Сначала случается влюбленность – интерес к человеку, сексуальная и интеллектуальная тяга, увлеченность.

Она или кончается разочарованием, или переходит в страсть. Если влюбленность – это много хороших мыслей о тебе, то страсть - это все мысли только о тебе!

Страсть не может держаться долго, потому что это стресс, и человек не выдерживает его долго.

Страсть или переходит в любовь, или люди расстаются, или один из них впадает в зависимость от другого – получается "больная страсть, зависимость". Больной любви, строго говоря, не бывает. Любовь всегда здоровая.

В процессе влюбленности и страсти люди узнают друг друга в разных ситуациях, идут проверки, осознанно или нет.

Если в результате проверок люди начинают нравиться друг другу, как личности. Они очаровываются все больше, находя качества, которые их восхищают. Сближаются душами.

Так возникает дружба, которая при наличии сексуального влечения и есть любовь.

Если же у обоих восхищения нет, дружба не получилась, – они расходятся, то есть, любви и не было.

В любви обязательно есть элемент восхищения.

Если один уходит, разочаровавшись, а второй восхищается им (да еще вынужден догонять уходящего, а значит влюбляться всё больше) - случается невзаимная любовь, но это не "больная страсть", не дурная зависимость.

Таким образом, обоюдная, настоящая любовь возникает только тогда (при наличии сексуального влечения), когда люди хорошо узнают друг друга, восхищаются друг другом, когда возникает закадычная дружба ("за друга кадык подставлю, приму смерть"), когда нет нужды врать друг другу.

А это значит, что для возникновения любви достаточно иногда и месяца. То есть, встретились зрелые умные люди, которые оценили друг друга сразу - "кажется, что знали друг друга всю жизнь".

Но обычный срок угасания страсти и ее перехода в любовь, или в разлуку, или в больную страсть, или невзаимную любовь – один год.

Теперь, я думаю, вы сами ответите на вопрос: любовь прошла – была ли она?

Конечно, любви не было, ибо она не проходит.

Если вы проверили человека, и он вас восхищает своими качествами, – как он может перестать вас восхищать? Только сменив характер, а это почти невозможно (хотя и здесь есть исключения: людей портят деньги, власть, страдания…).

----
Для получения скидки 40% на наши методики и книги при оформлении покупки введите секретный код leto2017 в поле "купон скидки" (без пробелов до и после). Купон действует по 25 августа (до 23:59 по Москве).


Все наши книги и методики: http://shedevriki.ru/index.php?route=product/manufacturer&manufacturer_id=121&listview=1&limit=500
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment