Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ПРИМЕРЫ СЧАСТЛИВЫХ СЕМЕЙ. ПЕВЦОВ И ДРОЗДОВА

Есть ли семьи, подобные нашей?
Да, подобные семьи всегда были. Утверждаем, что все счастливые семьи построены по принципу семьи-дружбы.
Так почему же мы назвали этот тип семьи семьей нового типа?

Да потому, что сейчас жизнь подвела людей к жесткому выбору. Новое поколение людей оценило кайф свободы и жить семьей-службой сможет только при постоянных ссорах или скрытом разводе, когда брак – только видимость.

И выходит: или семья-дружба, или несчастливая семья.

Мы хотим показать несколько семей, похожих на нашу. Приведём цитаты из книг, телепередач, личных писем, адресованных нам.

Вы легко проследите, как соблюдаются в этих семьях семь правил семьи-дружбы.

"МЕЖДУ НАМИ ВСЁ ОТКРОВЕННО И ПРАВДИВО" (ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ, ОЛЬГА ДРОЗДОВА)

ГАЛИНА ВОЛЧЕК (художественный руководитель московского театра "Современник", где работает Ольга Дроздова):
Конечно, наверно, бывают там какие-то ссоры и всё…Но они, наверно, так мимолётны и так нечасто бывают, что это не оставляет никакого следа в их взаимоотношениях.
Он всегда с цветами…
Он приезжает! Если даже у него спектакль заканчивается немножко раньше, он приезжает всё равно за Олей, встречает.

ЧУЛПАН ХАМАТОВА (актриса, ближайшая подруга Ольги Дроздовой):
Если меня смотрят мужчины нашей страны, я хочу сказать: берите пример с Дмитрия Певцова.
Если бы я была Дмитрием Певцовым, я бы точно так же сказала в адрес женщин всей страны: берите пример с Ольги Дроздовой - как можно сделать личную жизнь такой возвышенной и такой красивой. Да!
Для меня (и я не единственная), для меня их отношения – просто какая-то фантастика.

ДМИТРИЙ: Мне важно иметь… причину. Причину для моих каких-то там подвигов и достижений. Вот Ольга – это причина.
Если бы я не встретился с ней (это было двадцать с лишним лет назад), я не знаю, сделал бы я столько хороших вещей, в том числе в профессии, сколько я сделал сейчас.
И наши двадцать два года вместе – это как один миг – фьюить!

ОЛЬГА: Между нами всё откровенно и правдиво.

ОЛЬГА: Ну, о какой ревности вы говорите? Как может левая рука испытывать ревность к правой? Хоть правая и умеет лучше писать, они же из-за этого не дерутся. К тому же, весь рост происходил на моих глазах. Я как жена солдата, дослужившегося до генерала.

ОЛЬГА: Дима знает, что я никогда не буду злоупотреблять его терпением. Я не капризна. И так же обеспокоена комфортом мужа, как и он моим. Если у меня будет выбор - встретиться с подругой или остаться дома с Димой - всегда выберу последнее. С подругами встречаюсь, когда муж занят.

ОЛЬГА: У меня иногда ощущение, что Дима вернул мне детство, которого у меня по-взрослому не было. И даже не вернул, а подарил новое.
То, что он меня воспитывал – это правда. Но воспитывал нежно, нестрого, без таких вот "нельзя!".
Какой-то другой совершенно человек начал рождаться… и я его чувствую, этого другого человека в себе. Более терпеливый, более совершенный, такой, какой и должен быть человек. Не женщина, а человек!
Раньше мне было тревожно, когда я жду, например, маму или папу. И как будто невыносимый комплекс вины, что я что-то не так сделала, что я не протерла пыль, что я не… может быть, не так приготовила, и портфель не там лежит. И мусор я… Ах!
Мама меня не ругала, просто у меня всё время было ощущение, что я что-то не так сделала.
И у меня долгое время было, когда мы с Димой начали жить вместе… первое время было, когда я: "Ой! Вот сейчас придет! Сейчас придет! Что-то я не…".
Сейчас мне уже: "Ой, придёт? Ну и подумаешь, валяется у меня здесь всё! Ну, ладно! Не страшно!". И никогда он меня за это не ругает. И даже за опоздания, хотя я готова сама себя за это…

ОЛЬГА: Я один раз сказала: я влюбляюсь. Всех это почему-то возмутило! Я могу влюбиться в человека, в женщину, в мужчину, в собаку, это не… если я получаю это чувство любви – это такое счастье!

ДМИТРИЙ: Я к ней не могу привыкнуть. Не могу её узнать. У меня всё время есть желание её чем-то удивить, как-то ей… добиться… что-то такое сделать, чтобы она мной гордилась… что не зря она со мной связалась.

ДМИТРИЙ: Я не просто завишу, я целиком и полностью полагаюсь на её мнение. Чем я дольше живу, тем мне интереснее с этой девушкой.

ОЛЬГА: Я считаю, что он идеальный человек, и не только для меня.
Муж не просто критик или комментатор: он живет моими работами, пока я в них живу. И если ему что-то не нравится, молчать не будет. Для меня это очень важно.

ОЛЬГА: Пытаюсь не мешать своему мужу совершать поступки и даже делать ошибки, но его, "мужчинские".
И пусть они не всегда будут работать на семью, и нам придется трудно переживать его долгое отсутствие или отсутствие внимания к нам, так как он занят, например, серьезной мировой проблемой, покупкой новых ковриков в машину или охотой на мамонта, чтобы прокормить семью. Пусть - мы его дождемся!
И даже если возвращается с пустыми руками, стараюсь не бухтеть: я же тебя предупреждала и так далее. Скажу: "Ну что, это было твое решение, не получилось - бывает, ерунда, переживем!".
----
Это глава из нашей методики "Как хранить любовь, чтобы она не протухла. Семья нового типа" (есть перевод на английский).
Скидка 40% на все наши эл.методики и книги, новый видео-урок в подарок.
подробности: http://shedevriki.ru/index.php?route=information/information&information_id=28
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments