Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

РАДОСТИ ПУСТОГО БРЮХА (ПЕРЕПИСКА С ИЛЬЕЙ)

СВЕТЛАНА: Привет от голодающей Сибири. Полмесяца держу 20 голодных часов. И что заметила? Не могу есть порции как обычно, начинается легкое подташнивание. Вернулась на полное сыроедение, Леонид тоже. У него после введения вареностей начались спазмы в спине. Все наглядно.
Не хочу совсем жирного, хочу овощи типа помидорки, огурца, перца, кинзы, авокадо, горошек. Так и ем - покупные вкусняшки вышеперечисленные (и немного масла) и  натертые корнеплоды без масла, чтобы подкармливать микрофлору. Иногда сырые желтки и финики королевские.

ИЛЬЯ: Вы - молодцы! Чувствуете правду своего организма! Я тут по случаю поел дважды рыбу (первый раз - по желанию, второй раз - по случаю: подарили свежего осетра, не мог пройти мимо))) - сразу стало хуже! Не могу позволять себе, и что важнее - второй раз даже осетр был не так вкусен как до того простая рыба. Когда голоден - все лучше.
Желания надо томить, как вино - выдерживать)))

СВЕТЛАНА: Научи, как уменьшать голодные спазмы? Я дважды вечером рассасываю треть чайной ложки меда и запиваю водой, это снимает спазмы и даже дает сытость на часок. Но хотелось бы без меда обойтись. Спазмов нет рано утром и поздно вечером, в те часы, когда я не ела и раньше. Думаю, что организм привыкнет к голоду и будет молчать. Но даже с нынешними легкими муками я согласна жить всю оставшуюся жизнь. Ура!

ИЛЬЯ: Согласен, что время сделает свое. У меня нет никогда голодных спазмов, но это годы привычки, а раньше то голова, то спина болели... То кишечник булькал... Теперь есть только аппетит. Мед как переходный этап тоже проходил, наверное мозгу было надо, настроению.

СВЕТЛАНА: Как сильно мучит тебя аппетит, когда у тебя пустое брюхо? Скажем, днем, когда до вечернего салата еще далеко? И в дни, когда ты голодаешь? Какой силы этот дискомфорт?

ИЛЬЯ: Брюхо не мучает совсем, то есть не болит, не урчит - спит по полной. Есть хочется как удовольствия, или может чуть-чуть накатить слабость-сонливость, которая проходит, если начать двигаться. А если лечь спать - сон сладок как никогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments