Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

"КАК БУДТО МОЗГАМИ ПОДНИМАЕШЬ ГИРИ"

"Светлана, хочу поделиться своим опытом работы с вашей методикой Антиневроз. Методика – очень мощная, кратко, по делу и эффективно. Работа шла и идет очень тяжело. «Как будто мозгами подымаешь гири».
Я чувствовала внутреннее сопротивление, хотя себя считаю человеком счастливым. Я работала с вопросами, которые меня тяготили, но не отравляли жизнь 24 часа в сутки. Это были – тревога за сына (ему 14 лет и я часто суечусь-переживаю по поводу его учебы, будущего, характера). И вторая - мое нежелательное поведение с мужчиной, которое хочу изменить.
Методику читаю очень медленно, делаю задания, перечитываю, снова и снова.
Нашла фразу-метлу, приняла решение рвать деньги. Вредные мысли стали уходить. Ощущение тяжелой работы над собой остается. Голова стремится увильнуть, «забыть», проигнорировать тонкие ручейки токсичных мыслей. Вы хорошо описали эти процессы.
И еще появились сны – в которых возникают вот те пугающие ситуации, приходят ненужные мысли. Несколько раз просыпалась с «надо рвать деньги! Нет, это сон! А сон считается – рвать или не рвать?».
Я продолжаю работать над методикой. Она – работает, подтверждаю.
Токсичные мысли уходят, меняется общий настрой и реакции на события. Не исключено, что меняется и отражение в зеркале, выражение лица.
Думаю над процессами, которые происходят в голове. Позволю себе поделиться некоторыми мыслями.
По-моему, такое сопротивление - это реакция на разрыв шаблона. При работе над методикой происходит разделение, конфликт между привычным поведением и жесткими указаниями мозга мозгу не думать о чем-то, думать иначе.
Это очень сложно, настоящий стресс.
Еще страшно расставаться с привычной жвачкой мыслей и потому, что не сформирована альтернатива, нет представления, как может быть иначе. Какой будет жизнь, в которой не будет поводов для тревоги, или не будет унизительных отношений, и т.д.
Такое представление есть у душевно здорового человека - он знает, как это – когда хорошо, и ему было хорошо до возникновения токсичной ситуации. Для такого человека она – помеха, как вши, и он с радостью от нее избавится. А для невротика – нет представления о жизни в других условиях.
Очень важным стало для меня формирование своего видения, «а как я хочу».
Очень впечатлили Ваши слова о том, что Ваши советы, книги, методики – это опыт психически здорового человека, что отличает Вас от многих психологов, которые работают с людьми через свой опыт преодоленного/или не всегда - невроза. Опыт душевно здорового человека - иной, и именно этим он важен, этой легкостью в расставании с неприятными людьми, ситуациями, правильными выборами.
Еще раз большое спасибо за материалы и – добра и любви Вам и Леониду! Анна Борец".
---------------
Завтра последний день скидок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments