Светлана Ермакова (ermakova_s_i) wrote,
Светлана Ермакова
ermakova_s_i

ПРИЧИНА БОЛЬШИНСТВА БОЛЕЙ

Цитирую моего друга – Илью Песка из Израиля:
"ВОСПАЛЕНИЕ – ПУТЬ К ИЗЛЕЧЕНИЮ, ЕСЛИ СОСТАВ И ПРИТОК КРОВИ УЛУЧШАЮТСЯ"

* Организм выстраивает защиту от того, что не хочет впитывать - создает воспаление в кишечнике, отсюда воспаления по телу с течением каналов (меридианов). Как уйдут воспаления в кишечнике - то же случится и в теле.

* Причина болей в позвоночнике - от органов (если вы не получали удара, травмы). Позвоночник лишь столб, и он сам по себе ОЧЕНЬ устойчив. Я вижу спины ежедневно))). Все норовят винить грыжи, сдвиги, кости, а дело в другом.

* Все просто: воспаление организм запускает, чтобы исправить положение в суставах или вообще в любом месте. Человек живет настолько "неисправно", что воспаление не прекращается (потому что причина не устранена), то есть переходит в хроническое.

* Вот и цепь: нарушение ткани, приток крови для восстановления (воспаление), еще большее нарушение ткани из-за того что кровь - того же состава...

Говорю не теоретически: у меня последнее время воспаления если и бывают - завершаются выздоровлением места (подвижность улучшается, боль проходит сама).

Воспаление затихнет по-настоящему тогда, когда изменится состав клеток. И тогда ни холодом, ни голодом, ни нагрузкой ничего не всколыхнешь и воспаление не вызовешь. Это я не теории излагаю, у меня сейчас именно так (хотя и не везде))).

* Вначале воспаление, которое человек и не ощущает часто, потом ткани воспаленные деградируют, а потом уже ломаются под каким-нибудь механическим воздействием.
И потом голодом убирается воспаление - и сразу становится легче.

* Болезнь - это вид оздоровления! Как голод: тяжело, но с толком.
Клизмы, мед, медикаменты и прочее - не обязательны. Болезнь, поверьте опытному))) - во благо. Развитие, приспособление и балансировка организма.

* Незаменимые аминокислоты. Их также производит наша флора, причем если быть здоровым по-настоящему - расход их падает, а значит всегда достаточно. Организм ничего не должен терять, когда функционирует нормально.

* И не только еду надо менять, надо менять всю жизнь. Будут нагрузки едой - один путь, нагрузки мышц и костей, ума - другой.
Клетки, как и паразиты, - следствие жизни, а не ее создатель. Создатель - ВЫ! МЫ!

* Но, конечно, можно лечить, начиная с позвоночника, так как любое улучшение в системе улучшит и другие ее части. Чем я и занимаюсь в профессиональной деятельности. Но, однако, не утверждаю, что это - лучший и самый верный путь. Наоборот даже.

* Прежде всего надо уменьшить воспаление.
Отчего оно возникает? Элементарная защита тела на попадение элементов, недостаточно переваренных, воспринимаемых организмом как чужеродные, лишние, вредные по разным причинам.
Например при слабой ферментной активности.

По сути происходит тот же процесс, как при отравлении или проникновении определенных паразитов: попытки увеличить приток крови к кишечнику со всеми иммунными реакциями.

Поначалу, в детстве, внешнее проявление здорового кишечника - понос, потом, как следующий этап после перевозбуждения - запор, пусть даже скрытый.

Когда воспаление протекает многие годы - страдают не только кишки, но и весь организм. Грыжи - только один из результатов.

Кишечник не виноват - он только защищается. Перестать подвергать его атаке, уменьшить нагрузку - возможно даже устранение спаек (из личного опыта говорю).

Воспаление - путь к излечению, если состав и приток крови улучшается.

Вижу это в своей практике ежедневно: при болях в спине не позвоночник виноват, а внутренние органы... То же самое зачастую при болях в конечностях. Организм предупреждает!

* Самое интересное, что человек свои внутренние органы чувствует гораздо позже, чем их отголоски на спине и конечностях, включая голову. То есть болит-то у него спина (голова, нога), а причина - в кишечнике, поджелудочной, желчном..."

---

Воспаление – путь к излечению, если состав и приток крови улучшается! Это для меня формула здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments