Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Я ВСЁ ЖИВЕЕ, ЖИВЕЙТЕ СО МНОЙ!

Сегодня у меня день рождения, 64 года. Я намерена оставаться в таком же состоянии духа и тела до ста лет (потом можно чуть-чуть постареть).

Год назад я стала молодеть (сыроедение - в основе деревенские овощи), режим долгожителей (не есть после 15, не спать после 5).

Я перестала уставать, похудела, от меня отцепились все дискомфорты, я перестала грязниться (могу не мыться и оставаться чистой), я живу в легкой эйфории, хотя не употребляю никакие стимуляторы, кроме веселых мыслей.

Заранее благодарю за поздравления, желаю каждому полную голову веселых мыслей!
Сегодняшнее фото, большое, по просьбам читателей:

ИЗ НАШЕЙ КНИГИ "КАК БЫТЬ МУЖЕМ, КАК БЫТЬ ЖЕНОЙ"

глава "Первая слава, события 2001 года", продолжение:

ЛЕОНИД

По ТВ мужчина рассказывает, как вытащил себя из болезни бегом, хорошей пищей, холодной водой:
“Сначала-то я был недоволен, что у меня злокачественная опухоль, а теперь премного благодарен”.
- - -
Разговор двух старушек в автобусе:
- Живу хорошо: я никому не мешаю, и мне никто. Одна!
- Теперь только и жить…
---
Решили поехать в Москву, но я сомневаюсь в успехе книги, ведь для розничной продажи нужна серьезная рекламная кампания.
Был неплохой опыт - когда написали в “Тюменской правде” про нас и дали на всякий случай телефон Пантелеевны, Светиной мамы, для желающих купить наши книги для родителей и детей. Две недели народ шел!
Пантелеевна ворчала: “Мелкие деньги дают, считать долго!”. А мы прятались от почитателей у Пантелеевны в ванной, потому что многие хотели поговорить.
Но с той поры прошло шесть лет. Шесть лет у нас не выходили книги! Хотя в столицах идет книжный бум. И мы видим: издатели ищут авторов. Но вот ведь в чем штука, должны искать авторов литературные агенты, а их нет!
Иван излазил летом Интернет, нашел только одно агентство, но оно – виртуальное, это не то.


СВЕТЛАНА

Как вы приобрели такую осанку, спросила одна веселая сорокалетняя дама. Мы сидели втроем в кабинете, без мужчин, и у меня, значит, была осанка? Поразительно!
Ведь в юности я была сутулой, мать дразнила меня горбатой на примерках новосшитых платьев.
Наверно, бег, плаванье, копанье огорода; да и зарядка иногда, очень иногда; все это меня выпрямило.
- - -
Повышенное внимание продолжается, это после трех ТВ-передач. Сегодня меня спросили, что я ем? держу ли пост?.. В Бога не верю, а пост держу всегда. Ничего животного давно не потребляем.
- - -
А у меня, оказывается, зубы белые!..
В общем, чем славнее, тем красивее становлюсь. Похоже, в шестьдесят поеду на конкурс красоток.
- - -
Мои первые рассказы напечатал журнал “Урал”, их признали удачными и пригласили меня на сборище удачливых авторов. Но Ванечке был годик; мама мне сказала:
- Успеешь еще, наездишься.
А как мне хотелось поехать! Сейчас и понять не могу, зачем? Эх, старость… причем наступила она давно, лет в сорок – уж точно.
- - -
Слова тюменского издателя; он полистал рукопись:
- На вашей книге не заработаешь, но я ее куплю, чтобы почитать.
- Очевидно, вы считаете это большим комплиментом? – не преминула я съязвить.
- - -
Ну вот, пришла книжечка! Сигнальный экземпляр. Получив ее в филиале издательства у редактора, я сказала им (там сидела моя давняя знакомая Юлия), что собираемся в Москву искать издателя. Кого-нибудь уговорим.
Редактор сказала: у тебя, Света, есть такое хорошее качество – непосредственность, поэтому уговоришь издателя легко.
- Это приобретенное качество, - отвечаю, - в молодости я ведь такой не была, правда, Юля?
Юлия: - Да, ты была другая…
- Просто мне повезло с Л. Жаровым. Когда чувствуешь себя защищенной, можешь не напрягаться. Когда с тебя пылинки сдувают…
- Ну нет, - сказала Юлия, - с меня, может, тоже пылинки сдувают, а я не такая.
- Может, пылинок слишком много… - и мы засмеялись. Уверена, что Юля не обиделась, иначе я бы не пошутила так.
(продолжение следует)
----

Идет декада скидок 35% на все наши методики и книги.
При оформлении покупки в поле «купон скидки» вставьте podarok08 – без всяких знаков препинания.
Бонус нынче жирный: моя новая статья: «О какой женщине он даже не мечтает или Виновато ли мусорное ведро»» . Его получит каждая покупательница.
Все наши книги: http://shedevriki.ru/index.php?route=product/category&path=343_344

жубы

КТО ДЕЛАЕТ МАССАЖ ДЕСЕН?

Отзовитесь! Мне интересно, нарастает ли костная ткань от массажа десен?

Вот отзывы о такой процедуре и о чудо-елочках:

* Мед я смешал с солью (до полного растворения соли, чтобы ее крупицами не причинить деснам лишнюю боль). Эту смесь вмазывал в десны, одновременно их массируя.

Массаж делаю не пальцами, а мягкой зубной щеткой. Процедуру провожу три раза в день, а полощу рот не водой, а разбавленной настойкой арники. Укрепляющий эффект налицо!

*Морскую соль разбавила оливковым маслом, пока не получилась смесь, похожая по концентрации на зубную пасту. Применяла я ее, конечно, тоже не так, как обычную пасту: не чистила с помощью щетки зубы, а втирала пальцем в десны.

Весь эффект этого снадобья как раз и состоит в укреплении десен. Образовавшуюся слюну тоже не сразу сплевывала, а держала во рту еще минут десять, для пущего эффекта. Рот потом водой не ополаскивала. Пользовалась этой пастой два раза в день: утром и вечером.

Мне это средство сильно помогло, и это не только мое мнение, но и стоматолога, который меня лечит.

* Во время своих ежедневных прогулок обламывал свежую веточку с дерева и покусывал ее сверху вниз, сначала соблюдая предельную осторожность. Так продолжал делать несколько недель, Затем стал выполнять упражнения для челюстей, еще через месяц добавил к этому потягивания веточки из зубов (как будто хочешь кусочек оторвать).

Челюстной массаж обеспечил приток крови к зубам, деснам. На третьем этапе массажа улучшение невозможно было не заметить.

* Листья подорожника весной на даче собирала и жевала, мышцы тренируются от жевания. А пережеванную массу сразу не выплевывала, а обкладывала ею десны. Вроде как маску делала. Про подорожник мне подсказала тетка, которая в нашем садоводстве всех травами лечит.

* Я не говорю про зарядку, на это уже никто ни сил, ни времени не находит. Но вот хотя бы самомассаж десен, который предотвращает такое распространенное (особенно среди пожилых людей) заболевание, как пародонтоз.

Чего, казалось бы, проще: каждое утро не только чистим зубы, но и массируем этой же пастой десны.

Я выполняю такой массаж вот уже двадцать лет, и никаких проблем с зубами у меня не наблюдается.

Указательным и большим пальцами делаю круговые движения, утром по часовой стрелке, вечером в обратном направлении. Сильно не давлю, чтобы самому себе боль не причинить. Массаж делаю не дольше семи минут.

И зубы у меня получше, чем у многих в моем возрасте!

*Наша знакомая обнаружила, что, если втирать по утрам и вечерам свежую урину в десны, снимается воспаление, оздоровляется вся полость рта.

*Сперва жвачку жевал, но что-то с желудком мне от этого поплохело. Перешел на смолу. Натуральное средство, а у меня как раз дача в Комарово, там же сосны кругом. Так что за сырьем дело не стало.

А тут еще оказалось, что мне надо десны укреплять, потому как подрасшатал я их за свою долгую жизнь. И вот я двух зайцев одним выстрелом решил убить. И с куревом завязал, и зубам помог.

* Вышел на улицу и сорвал первый же попавшийся листок подорожника. Люди просто не представляют, насколько полезно это растение! Всего за полчаса один листик подорожника снял зубную боль! Я просто положил его в ухо с той стороны, где болел зуб. И не понадобились никакие таблетки.

* У сосны взяла смолу и веточки, их полезно жевать для укрепления десен. У березы – сок, даже запаслась на лето. А еще почки заваривала, это для полосканий. У облепихи – ягоды на масло, тоже смазывать десны, очень быстро снимает воспаления и покраснения. Еловым отваром полоскала рот, чтобы отбить дурной запах.

Вот такие совсем не мистические советы. Я их чередую, в зависимости от времени года, но и так они гораздо доступнее большинства таблеток и мазей.

Почти через полгода вновь показалась стоматологу. Он меня порадовал, сказал, улучшение очень заметно.

*Сделала себе привычкой массировать десны каждое утро. Это не сложно.

Сначала я мелко толку морскую соль. Стараюсь, чтобы получился порошок. Потому что крупные частицы соли могут сделать маленькие ранки. Если в них что-то попадет, может начаться заражение. Потом смешиваю соль с зубной пастой. Этим «кремом» и массирую десны.

Наношу его на указательный и большой пальцы. Получается, что я как будто беру себя за десну с двух сторон. Массирую по часовой стрелке, а потом обратно как верхнюю, так и нижнюю десну. Если вдруг чувствую, что процедура становится неприятной, прекращаю на несколько дней.

Пока что удалось сохранить десны к 67 годам розовыми и здоровыми, как у девушки.

* Очень полезен для больных и слабых десен сок подорожника. Трава это у нас прямо под ногами растет, далеко ходить не надо. Хотя лучше, конечно, в малонаселенных местах его собирать, там он чище. Правда, надо заготавливать сразу много, потому что иначе с одного листика сока будет – кот наплакал.

А потом когда соком запасся, стал в десны его втирать. Воспаление снялось моментально. Сейчас продолжаю втирания для укрепления здоровья зубов.

* Спасло пихтовое масло!

Нежданно-негаданно началось воспаление десен. Мучилась жутко: не могла ни крошки съесть, только жидкое, и то неприятно. А от болезненных ощущений всю ночь ворочалась с боку на бок, страдала от бессонницы.

Помогло пихтовое масло. У меня пихта прямо во дворе растет, я раньше масло из нее для кожи применяла. Все знают, что от ожогов оно хорошо помогает. А вот на деснах первый раз попробовала.

Прикладывала к воспаленным деснам тампоны, смоченные в пихтовом масле, и держала так минут двадцать. Так делала несколько раз в день, а всего курс прошла за две недели. Я потом врачихе нашей об этом рассказала, она в справочниках своих поглядела.

Оказалось, не я первая такой способ придумала. Это старинный народный рецепт. Его при пародонтите часто применяют, только курс надо через полгода повторить, чтобы улучшение закрепилось. Я так и сделала.

СКАНДАЛЬЧИК В МОЕЙ ГОЛОВЕ

Мне посоветовали прикладывать кубики льда в область первого позвонка. Можно класть кубик под повязку для волос и ходить так по дому.

Я хотела просто замораживать это место под душем, но этот способ технологичнее.

Это и есть криотерапия. Автор был с глубокого похмелья, положил лед на основание черепа - и получил огромное облегчение.

И Бубновский уверяет, что 2 секунды холода прекрасно снимают спазмы. Советует ложиться в холодную ванну ежеутренне на 2 секунды.

---

Кстати, вчера у меня таки проболела голова целый день. Хотя я делала сильный массаж позавчера и вчера утром.

Возможно, я перестаралась, и получился отек, который усилил спазм. Потому что я просто чувствую руками отек и небольшую болезненность.

Будем наблюдать дальше... Возможно, не стоит делать сильный массаж ежедневно, а делать его через день.

Вторая версия моей головной вчерашней боли: там много лет каждые 10 дней образуется "скандальчик", который выражается болью; вот организм и пошел своим привычным путем. Отмена привычки требует времени.

Третья версия: началось воспаление, которое всегда ведет к исцелению при условии улучшения состава и протока крови. Сегодня чувствую легкую боль в основании головы и в шее...
---
После переписки с Ильей Песком (он массажист) я сформулировала короткий ответ, который Илья одобрил:

"Вреда от правки Атланта практически не может быть (если опытный остеопат). Но может быть польза надолго, если одновременно улучшать состав и приток крови".

Напомню снова золотое правило здоровья, найденное Ильей: воспаление – это пусть к исцелению, если состав и приток крови улучшаются.

Состав крови улучшим сырыми деревенскими овощами, приток – холодом, массажем, упражнениями для шеи.

Поцы, я вас не боюсь!

ПЯТЬ ФАКТОВ ПРО МЕНЯ

* Водопровод появился в нашем доме только три года назад; а счастье было всегда. Благоустроить душу куда важнее, чем благоустроить тело.

* У нас до сих пор нет стиральной машины. Когда ешь чистые продукты – тело тоже чистое.

* Я никогда не пробовала пиццу, гамбургер, роллы, суши - и ничего, живая.

* У меня никогда не болела спина, ноги, руки, плечи… В юности немного болела шея. Это когда я жила со свекровью и ела ее пирожки.

* Я впервые поехала за границу в 60 лет; и то по нужде. Мне неинтересна заграничная жизнь, люди везде одинаковы, где-то толще, где-то тоньше…